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    Bananen-Tarte mit Rahm

    Bananen-Tarte mit Rahm

    Bananen-Tarte mit Rahm ist ein Blitzdessert: Bananen mit Honig bestreichen, auf Blättereig mit Johannisbeergelee backen. Mit Kokos-Schlagrahm servieren.

    Ergibt ca.
    Stück

    Zutaten

    Blätterteigboden in der Backschale
    1 EL Johannisbeergelee
    grosse reife Bananen
    1 EL flüssiger Honig
    1 EL Zitronensaft
    1 dl Rahm
    1 EL Zucker
    2 EL Kokosraspel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    13 G
    48,8 %
    Eiweiss
    3 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    41,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig einstechen. Gelee auf dem Teig ausstreichen. Bananen längs in dünne Tranchen schneiden und lamellenartig auf den Teig legen. Honig und Zitronensaft mischen. Bananen damit bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Rahm mit Zucker steif schlagen. Kokosraspel darüberstreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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