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    Torta alla banana con panna

    Torta alla banana con panna

    Una torta che si prepara in un attimo: basta spennellare le banane col miele e cuocerle al forno sulla pasta sfoglia con tanto di gelatina di ribes.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    1 fondo di pasta sfoglia nello stampo
    1 cucchiaio di gelatina di ribes
    2 banane mature di media grandezza
    1 cucchiaio di miele liquido
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 dl di panna
    1 cucchiaio di zucchero
    2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    13 G
    48,8 %
    Proteine
    3 G
    5 %
    Carboidrati
    25 G
    41,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Bucherellate la pasta. Spalmate la gelatina sul fondo. Tagliate le banane per il lungo a fette sottili e accomodatele sulla pasta. Mescolate il miele e il succo di limone e spennellatevi le banane. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Montate la panna ben ferma con lo zucchero. Cospargete di noce di cocco e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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