Baked Potato mit Bohnen, Speck und Pesto

Baked Potato mit Bohnen, Speck und Pesto

45 Min.

Im Ofen gebackene Kartoffeln, gefüllt mit grünen Bohnen und gebratenem Speck, beträufelt mit einem Pesto aus Bohnenkraut, Olivenöl und Greyerzer.

  • Glutenfrei

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • ½Zwiebel
  • 100 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 1 ELButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ BundBohnenkraut
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1½ ELgeriebener Greyerzer
  • 4 TranchenBratspeck
  • 4grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 1Zwiebel
  • 200 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 2 ELButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ BundBohnenkraut
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 ELgeriebener Greyerzer
  • 8 TranchenBratspeck
  • 6grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • Zwiebeln
  • 300 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 3 ELButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ BundBohnenkraut
  • 7½ ELOlivenöl
  • 4½ ELgeriebener Greyerzer
  • 12 TranchenBratspeck
  • 8grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 2Zwiebeln
  • 400 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 4 ELButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 BundBohnenkraut
  • 1 dlOlivenöl
  • 6 ELgeriebener Greyerzer
  • 16 TranchenBratspeck
  • 10grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • Zwiebeln
  • 500 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 5 ELButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ BundBohnenkraut
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 7½ ELgeriebener Greyerzer
  • 20 TranchenBratspeck
  • 12grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
  • 3Zwiebeln
  • 600 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 6 ELButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ BundBohnenkraut
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 9 ELgeriebener Greyerzer
  • 24 TranchenBratspeck
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
12 g
11,5 %
Fett
25 g
54 %
Kohlenhydrate
36 g
34,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Kartoffeln gut in Alufolie einpacken. Ca. 30 Minuten in der Glut weich garen. Oder im Ofen: Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Gitter bei 190 °C in der Ofenmitte ca. 45 Minuten weich garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebel hacken. Bohnen in Salzwasser knapp weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Bohnen und Zwiebel in Butter kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Pesto Bohnenkrautblättchen abstreifen. Blättchen mit Öl pürieren. Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Specktranchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Bohnen und Speck füllen. Bohnenkrautpesto darüberträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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