Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bagna Cauda

Bagna Cauda

Warmer Olivenöl-Sardellen-Dip

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 8 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Bagna Cauda ist Dippen auf piemontesische Art: Gemüsestängel werden in warmes Olivenöl mit Sardellenfilets, Knoblauch und Petersilie getunkt und genossen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Knoblauchzehen
  • 1 Dose Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 25 g Butter
  • 0,25 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 400 g Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 50 g Butter
  • 0,5 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 800 g Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • Knoblauchzehen
  • 3 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 75 g Butter
  • 0,75 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 1,2 kg Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Butter
  • 1 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 1,6 kg Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • Knoblauchzehen
  • 5 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 125 g Butter
  • 1,25 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 2 kg Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • 9 Knoblauchzehen
  • 6 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Butter
  • 1,5 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 2,4 kg Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Knoblauch pressen. Sardellenfilets gut abtropfen lassen. Sardellenfilets und Petersilie sehr fein hacken. Knoblauch in Butter und Öl in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, ohne dass er Farbe annimmt. Pfanne von der Platte nehmen. Sardellen und Petersilie unter die Ölmischung rühren, warm werden lassen. Die Sauce darf nicht kochen. Die Pfanne auf ein Rechaud stellen, Sauce warm servieren.

    fast fertig
  2. Alle Gemüse zum Dippen in Stücke schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bagna-cauda
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren