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Bagna Cauda

Bagna Cauda

Warmer Olivenöl-Sardellen-Dip
Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 10 g, 290 kcal
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Bagna Cauda ist Dippen auf piemontesische Art: Gemüsestängel werden in warmes Olivenöl mit Sardellenfilets, Knoblauch und Petersilie getunkt und genossen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Knoblauchzehen
  • 1 Dose Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 25 g Butter
  • 0,25 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 400 g Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 50 g Butter
  • 0,5 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 800 g Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • Knoblauchzehen
  • 3 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 75 g Butter
  • 0,75 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 1,2 kg Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Butter
  • 1 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 1,6 kg Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • Knoblauchzehen
  • 5 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 125 g Butter
  • 1,25 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 2 kg Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel
  • 9 Knoblauchzehen
  • 6 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft 33 g
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Butter
  • 1,5 dl Olivenöl , z. B. Gran Fruttato
  • 2,4 kg Gemüse , z. B. Stangensellerie, Karotten, gelbe und rote Peperoni, Trevisano, Fenchel

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Knoblauch pressen. Sardellenfilets gut abtropfen lassen. Sardellenfilets und Petersilie sehr fein hacken. Knoblauch in Butter und Öl in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, ohne dass er Farbe annimmt. Pfanne von der Platte nehmen. Sardellen und Petersilie unter die Ölmischung rühren, warm werden lassen. Die Sauce darf nicht kochen. Die Pfanne auf ein Rechaud stellen, Sauce warm servieren.

    fast fertig
  2. Alle Gemüse zum Dippen in Stücke schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bagna-cauda
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