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Bagna cauda
Salsa calda all’olio di oliva e alle acciugheIngredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ spicchi d´aglio
- 1 scatola d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 25 g di burro
- 0,25 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
- 400 g di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 3 spicchi d´aglio
- 2 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di burro
- 0,5 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
- 800 g di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 4½ spicchi d´aglio
- 3 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 75 g di burro
- 0,75 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
- 1,2 kg di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 6 spicchi d´aglio
- 4 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 100 g di burro
- 1 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
- 1,6 kg di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 7½ spicchi d´aglio
- 5 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 125 g di burro
- 1,25 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
- 2 kg di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 9 spicchi d´aglio
- 6 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 150 g di burro
- 1,5 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
- 2,4 kg di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Schiaccia l’aglio. Fai sgocciolare bene le acciughe. Trita finemente le acciughe e il prezzemolo. In un pentolino scalda l’aglio nel burro e nell’olio, senza farlo scurire. Togli il pentolino dal fuoco. Incorpora le acciughe e il prezzemolo alla miscela d’olio, fai scaldare. La salsa non deve bollire. Metti il pentolino su uno scaldavivande e servi la salsa calda.
Ci sei quasi! -
Taglia a pezzi tutte le verdure da intingere e servile con la salsa.
Ci sei quasi!
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