Bagna cauda
Salsa calda all’olio di oliva e alle acciughe
La bagna cauda è una salsa piemontese calda a base d'olio d'oliva, acciughe, aglio e prezzemolo nel quale si intingono le verdure crude a bastoncini.
- senza glutine
- 25 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½spicchi d´aglio
- 1 scatolad’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 25 gdi burro
- 0,25 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
- 400 gdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 3spicchi d´aglio
- 2 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 50 gdi burro
- 0,5 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
- 800 gdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 4½spicchi d´aglio
- 3 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 75 gdi burro
- 0,75 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
- 1,2 kgdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 6spicchi d´aglio
- 4 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 100 gdi burro
- 1 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
- 1,6 kgdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 7½spicchi d´aglio
- 5 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 125 gdi burro
- 1,25 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
- 2 kgdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
- 9spicchi d´aglio
- 6 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 150 gdi burro
- 1,5 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
- 2,4 kgdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 7 g
- 10,5 %
- Grassi
- 23 g
- 77,5 %
- Carboidrati
- 8 g
- 12 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Schiacciate l’aglio. Fate sgocciolare bene le acciughe. Tritate finemente le acciughe e il prezzemolo. In un pentolino scaldate l’aglio nel burro e nell’olio, senza farlo scurire. Togliete il pentolino dal fuoco. Incorporate le acciughe e il prezzemolo alla miscela d’olio, fate scaldare. La salsa non deve bollire. Mettete il pentolino su uno scaldavivande e servite la salsa calda.
Ci sei quasi! -
Tagliate a pezzi tutte le verdure da intingere e servitele con la salsa.
Ci sei quasi!
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