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Bagna cauda

Bagna cauda

Salsa calda all’olio di oliva e alle acciughe

La bagna cauda è una salsa piemontese calda a base d'olio d'oliva, acciughe, aglio e prezzemolo nel quale si intingono le verdure crude a bastoncini.

  • senza glutine
  • 25 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • spicchi d´aglio
  • 1 scatolad’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 25 gdi burro
  • 0,25 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
  • 400 gdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • 3spicchi d´aglio
  • 2 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi burro
  • 0,5 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
  • 800 gdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • spicchi d´aglio
  • 3 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 75 gdi burro
  • 0,75 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
  • 1,2 kgdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • 6spicchi d´aglio
  • 4 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi burro
  • 1 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
  • 1,6 kgdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • spicchi d´aglio
  • 5 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 125 gdi burro
  • 1,25 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
  • 2 kgdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • 9spicchi d´aglio
  • 6 scatoled’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 150 gdi burro
  • 1,5 dld’olio di oliva, ad es. Gran Fruttato
  • 2,4 kgdi verdure, ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
7 g
10,5 %
Grassi
23 g
77,5 %
Carboidrati
8 g
12 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Schiacciate l’aglio. Fate sgocciolare bene le acciughe. Tritate finemente le acciughe e il prezzemolo. In un pentolino scaldate l’aglio nel burro e nell’olio, senza farlo scurire. Togliete il pentolino dal fuoco. Incorporate le acciughe e il prezzemolo alla miscela d’olio, fate scaldare. La salsa non deve bollire. Mettete il pentolino su uno scaldavivande e servite la salsa calda.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate a pezzi tutte le verdure da intingere e servitele con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bagna-cauda
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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