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Bagna cauda

Bagna cauda

Salsa calda all’olio di oliva e alle acciughe
Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 24 g, carboidrati 10 g, 290 kcal
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La bagna cauda è una salsa piemontese calda a base d'olio d'oliva, acciughe, aglio e prezzemolo nel quale si intingono le verdure crude a bastoncini.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • spicchi d´aglio
  • 1 scatola d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di burro
  • 0,25 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
  • 400 g di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • 3 spicchi d´aglio
  • 2 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di burro
  • 0,5 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
  • 800 g di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • spicchi d´aglio
  • 3 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di burro
  • 0,75 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
  • 1,2 kg di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • 6 spicchi d´aglio
  • 4 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di burro
  • 1 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
  • 1,6 kg di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • spicchi d´aglio
  • 5 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 125 g di burro
  • 1,25 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
  • 2 kg di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio
  • 9 spicchi d´aglio
  • 6 scatole d’acciughe sott’olio da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di burro
  • 1,5 dl d’olio di oliva , ad es. Gran Fruttato
  • 2,4 kg di verdure , ad es. sedano, carote, peperoni gialli e rossi, radicchio e finocchio

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Schiaccia l’aglio. Fai sgocciolare bene le acciughe. Trita finemente le acciughe e il prezzemolo. In un pentolino scalda l’aglio nel burro e nell’olio, senza farlo scurire. Togli il pentolino dal fuoco. Incorpora le acciughe e il prezzemolo alla miscela d’olio, fai scaldare. La salsa non deve bollire. Metti il pentolino su uno scaldavivande e servi la salsa calda.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia a pezzi tutte le verdure da intingere e servile con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bagna-cauda
Già cucinato Cucinato
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