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Bagna cauda

Bagna cauda

Dip chaud à l’huile d’olive et aux anchois

La bagna cauda, c'est le dip à la piémontaise: les bâtonnets de légumes se dégustent trempés dans l'huile d'olive chaude avec anchois, ail et persil.

  • sans gluten
  • 25 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • gousse d’ail
  • 1 boîtede filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • ½ bouquetde persil plat
  • 25 gde beurre
  • 0,25 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
  • 400 gde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • 3gousses d’ail
  • 2 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 1 bouquetde persil plat
  • 50 gde beurre
  • 0,5 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
  • 800 gde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • gousses d’ail
  • 3 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 75 gde beurre
  • 0,75 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
  • 1,2 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • 6gousses d’ail
  • 4 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 100 gde beurre
  • 1 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
  • 1,6 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • gousses d’ail
  • 5 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 125 gde beurre
  • 1,25 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
  • 2 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • 9gousses d’ail
  • 6 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 150 gde beurre
  • 1,5 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
  • 2,4 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
7 g
10,5 %
Lipides
23 g
77,5 %
Glucides
8 g
12 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Presser l’ail. Egoutter soigneusement les filets d’anchois. Les hacher très finement avec le persil. Dans une petite casserole, chauffer l’ail dans le beurre et l’huile, sans lui faire prendre couleur. Retirer du feu. Ajouter les anchois et le persil et les incorporer. La sauce doit être bien chaude, mais ne doit pas cuire. Poser la casserole sur un réchaud.

    Presque au bout
  2. Découper tous les légumes en bouchées et les présenter avec la sauce chaude.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bagna-cauda
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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