Bagna cauda
Dip chaud à l’huile d’olive et aux anchois
La bagna cauda, c'est le dip à la piémontaise: les bâtonnets de légumes se dégustent trempés dans l'huile d'olive chaude avec anchois, ail et persil.
- sans gluten
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½gousse d’ail
- 1 boîtede filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- ½ bouquetde persil plat
- 25 gde beurre
- 0,25 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
- 400 gde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 3gousses d’ail
- 2 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1 bouquetde persil plat
- 50 gde beurre
- 0,5 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
- 800 gde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 4½gousses d’ail
- 3 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1½ bouquetde persil plat
- 75 gde beurre
- 0,75 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
- 1,2 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 6gousses d’ail
- 4 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 2 bouquetsde persil plat
- 100 gde beurre
- 1 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
- 1,6 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 7½gousses d’ail
- 5 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 2½ bouquetsde persil plat
- 125 gde beurre
- 1,25 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
- 2 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 9gousses d’ail
- 6 boîtesde filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 3 bouquetsde persil plat
- 150 gde beurre
- 1,5 dld’huile d’olive, p. ex. Gran Fruttato
- 2,4 kgde légumes, p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,5 %
- Lipides
- 23 g
- 77,5 %
- Glucides
- 8 g
- 12 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Presser l’ail. Egoutter soigneusement les filets d’anchois. Les hacher très finement avec le persil. Dans une petite casserole, chauffer l’ail dans le beurre et l’huile, sans lui faire prendre couleur. Retirer du feu. Ajouter les anchois et le persil et les incorporer. La sauce doit être bien chaude, mais ne doit pas cuire. Poser la casserole sur un réchaud.
Presque au bout -
Découper tous les légumes en bouchées et les présenter avec la sauce chaude.
Presque au bout
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