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Bagna cauda
Dip chaud à l’huile d’olive et aux anchoisIngrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ gousse d’ail
- 1 boîte de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- ½ bouquet de persil plat
- 25 g de beurre
- 0,25 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
- 400 g de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 3 gousses d’ail
- 2 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1 bouquet de persil plat
- 50 g de beurre
- 0,5 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
- 800 g de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 4½ gousses d’ail
- 3 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1½ bouquet de persil plat
- 75 g de beurre
- 0,75 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
- 1,2 kg de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 6 gousses d’ail
- 4 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 2 bouquets de persil plat
- 100 g de beurre
- 1 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
- 1,6 kg de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 7½ gousses d’ail
- 5 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 2½ bouquets de persil plat
- 125 g de beurre
- 1,25 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
- 2 kg de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
- 9 gousses d’ail
- 6 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
- 3 bouquets de persil plat
- 150 g de beurre
- 1,5 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
- 2,4 kg de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Presser l’ail. Egoutter soigneusement les filets d’anchois. Les hacher très finement avec le persil. Dans une petite casserole, chauffer l’ail dans le beurre et l’huile, sans lui faire prendre couleur. Retirer du feu. Ajouter les anchois et le persil et les incorporer. La sauce doit être bien chaude, mais ne doit pas cuire. Poser la casserole sur un réchaud.
Presque au bout -
Découper tous les légumes en bouchées et les présenter avec la sauce chaude.
Presque au bout
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