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Bagna cauda

Bagna cauda

Dip chaud à l’huile d’olive et aux anchois
Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 24 g, glucides 10 g, 290 kcal
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La bagna cauda, c'est le dip à la piémontaise: les bâtonnets de légumes se dégustent trempés dans l'huile d'olive chaude avec anchois, ail et persil.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • gousse d’ail
  • 1 boîte de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 25 g de beurre
  • 0,25 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
  • 400 g de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • 3 gousses d’ail
  • 2 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50 g de beurre
  • 0,5 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
  • 800 g de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • gousses d’ail
  • 3 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 75 g de beurre
  • 0,75 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • 6 gousses d’ail
  • 4 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 2 bouquets de persil plat
  • 100 g de beurre
  • 1 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
  • 1,6 kg de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • gousses d’ail
  • 5 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 125 g de beurre
  • 1,25 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
  • 2 kg de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil
  • 9 gousses d’ail
  • 6 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 3 bouquets de persil plat
  • 150 g de beurre
  • 1,5 dl d’huile d’olive , p. ex. Gran Fruttato
  • 2,4 kg de légumes , p. ex. céleri-branche, carottes, poivrons jaunes et rouges, chicorée de Trévise, fenouil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Presser l’ail. Egoutter soigneusement les filets d’anchois. Les hacher très finement avec le persil. Dans une petite casserole, chauffer l’ail dans le beurre et l’huile, sans lui faire prendre couleur. Retirer du feu. Ajouter les anchois et le persil et les incorporer. La sauce doit être bien chaude, mais ne doit pas cuire. Poser la casserole sur un réchaud.

    Presque au bout
  2. Découper tous les légumes en bouchées et les présenter avec la sauce chaude.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bagna-cauda
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