Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bärlauch-Reis-Tätschli

Bärlauch-Reis-Tätschli

Gesamt: 12 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 58 g, 480 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bärlauch duftet nach Frühling. Darum greifen bei Bärlauch-Reis-Tätschli alle gerne zu. Nach der Saison geniesst man die Tätschli einfach mit Basilikum.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Vollreis
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 60 g Bärlauch
  • 0,2 dl Rapsöl
  • 1 Ei
  • 3½ EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Erdnussöl zum Braten
  • 250 g Vollreis
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 120 g Bärlauch
  • 0,4 dl Rapsöl
  • 2 Eier
  • 7 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Erdnussöl zum Braten
  • 375 g Vollreis
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 180 g Bärlauch
  • 0,6 dl Rapsöl
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Erdnussöl zum Braten
  • 500 g Vollreis
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 240 g Bärlauch
  • 0,8 dl Rapsöl
  • 4 Eier
  • 140 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Erdnussöl zum Braten
  • 625 g Vollreis
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 300 g Bärlauch
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 Eier
  • 175 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Erdnussöl zum Braten
  • 750 g Vollreis
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 360 g Bärlauch
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 Eier
  • 210 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Erdnussöl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Vollreis 12 Stunden in der Bouillon einweichen. Bouillon und Reis aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Grob hacken, dann mit Rapsöl im Cutter pürieren. Bärlauchpüree, Eier und Mehl zum Reis geben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1–2 EL Reismasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Ca. 2 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-reis-taetschli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Anstelle von Bärlauch kann Basilikum verwendet werden. Mit gewürztem Quark und Karottensalat servieren. Durch das Einweichen halbiert sich die Kochzeit des Reises. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren