Bärlauch-Reis-Tätschli
Bärlauch duftet nach Frühling. Darum greifen bei Bärlauch-Reis-Tätschli alle gerne zu. Nach der Saison geniesst man die Tätschli einfach mit Basilikum.
- Vegetarisch
- 12 Std. 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gVollreis
- 3 dlGemüsebouillon
- 60 gBärlauch
- 0,2 dlRapsöl
- 1Ei
- 3½ ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELErdnussöl zum Braten
- 250 gVollreis
- 6 dlGemüsebouillon
- 120 gBärlauch
- 0,4 dlRapsöl
- 2Eier
- 7 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELErdnussöl zum Braten
- 375 gVollreis
- 9 dlGemüsebouillon
- 180 gBärlauch
- 0,6 dlRapsöl
- 3Eier
- 100 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 4½ ELErdnussöl zum Braten
- 500 gVollreis
- 1,2 lGemüsebouillon
- 240 gBärlauch
- 0,8 dlRapsöl
- 4Eier
- 140 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELErdnussöl zum Braten
- 625 gVollreis
- 1,5 lGemüsebouillon
- 300 gBärlauch
- 1 dlRapsöl
- 5Eier
- 175 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 7½ ELErdnussöl zum Braten
- 750 gVollreis
- 1,8 lGemüsebouillon
- 360 gBärlauch
- 1,2 dlRapsöl
- 6Eier
- 210 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELErdnussöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 9,2 %
- Fett
- 21 g
- 39,6 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 51,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Vollreis 12 Stunden in der Bouillon einweichen. Bouillon und Reis aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Grob hacken, dann mit Rapsöl im Cutter pürieren. Bärlauchpüree, Eier und Mehl zum Reis geben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1–2 EL Reismasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Ca. 2 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten.
fast fertig
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