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Bärlauch-Reis-Tätschli

Bärlauch-Reis-Tätschli

Bärlauch duftet nach Frühling. Darum greifen bei Bärlauch-Reis-Tätschli alle gerne zu. Nach der Saison geniesst man die Tätschli einfach mit Basilikum.

  • Vegetarisch
  • 12 Std. 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gVollreis
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 60 gBärlauch
  • 0,2 dlRapsöl
  • 1Ei
  • 3½ ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELErdnussöl zum Braten
  • 250 gVollreis
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 120 gBärlauch
  • 0,4 dlRapsöl
  • 2Eier
  • 7 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELErdnussöl zum Braten
  • 375 gVollreis
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 180 gBärlauch
  • 0,6 dlRapsöl
  • 3Eier
  • 100 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ ELErdnussöl zum Braten
  • 500 gVollreis
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 240 gBärlauch
  • 0,8 dlRapsöl
  • 4Eier
  • 140 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELErdnussöl zum Braten
  • 625 gVollreis
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 300 gBärlauch
  • 1 dlRapsöl
  • 5Eier
  • 175 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ ELErdnussöl zum Braten
  • 750 gVollreis
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 360 gBärlauch
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6Eier
  • 210 gMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELErdnussöl zum Braten
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
11 g
9,2 %
Fett
21 g
39,6 %
Kohlenhydrate
61 g
51,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Vollreis 12 Stunden in der Bouillon einweichen. Bouillon und Reis aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Grob hacken, dann mit Rapsöl im Cutter pürieren. Bärlauchpüree, Eier und Mehl zum Reis geben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1–2 EL Reismasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Ca. 2 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-reis-taetschli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle von Bärlauch kann Basilikum verwendet werden. Mit gewürztem Quark und Karottensalat servieren. Durch das Einweichen halbiert sich die Kochzeit des Reises. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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