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Frittelle di riso all'aglio orsino

Frittelle di riso all'aglio orsino

L'aglio orsino profuma di primavera. Ecco perché queste frittelle di riso piacciono tanto! Terminata la stagione, possono essere preparate anche con basilico.

  • vegetariano
  • 12 h 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi riso integrale
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 60 gd’aglio orsino
  • 0,2 dld’olio di colza
  • 1uovo
  • 3½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 250 gdi riso integrale
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 120 gd’aglio orsino
  • 0,4 dld’olio di colza
  • 2uova
  • 7 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 375 gdi riso integrale
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 180 gd’aglio orsino
  • 0,6 dld’olio di colza
  • 3uova
  • 100 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 500 gdi riso integrale
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 240 gd’aglio orsino
  • 0,8 dld’olio di colza
  • 4uova
  • 140 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 625 gdi riso integrale
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 300 gd’aglio orsino
  • 1 dld’olio di colza
  • 5uova
  • 175 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
  • 750 gdi riso integrale
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 360 gd’aglio orsino
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 6uova
  • 210 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi per rosolare
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
11 g
9,2 %
Grassi
21 g
39,6 %
Carboidrati
61 g
51,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 45 min
  1. Si continua così

    Ammollate il riso integrale nel brodo per 12 ore. Portatelo a ebollizione. Fate sobbollire per ca. 25 minuti finché diventa morbido e il brodo si è completamente assorbito. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate bene l’aglio orsino e fatelo sgocciolare. Tritatelo grossolanamente e riducetelo in purea nel cutter con l’olio di colza. Incorporate al riso la purea d’aglio orsino, le uova e la farina e amalgamate bene. Condite generosamente con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Per ogni frittella, adagiate nell’olio 1-2 cucchiai di composto e dategli una forma rotonda. Rosolate i tortini per ca. 2 minuti, girateli e appiattiteli leggermente. Proseguite la cottura finché la superficie è dorata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-riso-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l’aglio orsino con il basilico. Servite con quark aromatizzato e insalata di carote. Mettendo il riso in ammollo, il tempo di cottura si riduce della metà. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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