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    Galettes de riz à l’ail des ours

    Galettes de riz à l’ail des ours

    Ces galettes de riz à l’ail des ours, très appréciées, fleurent bon le printemps! Selon la saison, elles se préparent aussi avec du basilic.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    250 g de riz complet
    6 dl de bouillon de légumes
    120 g d’ail des ours
    0,4 dl d’huile de colza
    œufs
    7 cs de farine
      sel
      poivre
    3 cs d’huile d’arachide pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    21 G
    38,6 %
    Protéines
    11 G
    9 %
    Glucides
    61 G
    49,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Faire gonfler le riz complet pendant 12 h dans le bouillon. Porter le tout à ébullition. Laisser frémir env. 25 min jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide ait presque entièrement réduit. Laisser tiédir.

    Laver soigneusement l’ail des ours, puis l’égoutter. Le hacher grossièrement, puis le mixer avec l’huile de colza à l’aide d’un robot ménager. Ajouter la purée d’ail des ours, les oeufs et la farine au riz. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer généreusement.

    Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Façonner de petites galettes avec 1-2 cs de riz. Faire rissoler env. 2 min dans l’huile chaude, retourner, puis aplatir un peu les galettes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 25 min

    + trempage env. 12 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    On peut remplacer l’ail des ours par du basilic.
    Servir avec du séré épicé et de la salade de carottes.
    Faire tremper le riz permet de réduire sa durée de cuisson de moitié.
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