Galettes de riz à l’ail des ours
Ces galettes de riz à l’ail des ours, très appréciées, fleurent bon le printemps! Selon la saison, elles se préparent aussi avec du basilic.
- végétarien
- 12 h 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde riz complet
- 3 dlde bouillon de légumes
- 60 gd’ail des ours
- 0,2 dld’huile de colza
- 1œuf
- 3½ csde farine
- sel
- poivre
- 1½ csd’huile d’arachide pour la cuisson
- 250 gde riz complet
- 6 dlde bouillon de légumes
- 120 gd’ail des ours
- 0,4 dld’huile de colza
- 2œufs
- 7 csde farine
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d’arachide pour la cuisson
- 375 gde riz complet
- 9 dlde bouillon de légumes
- 180 gd’ail des ours
- 0,6 dld’huile de colza
- 3œufs
- 100 gde farine
- sel
- poivre
- 4½ csd’huile d’arachide pour la cuisson
- 500 gde riz complet
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 240 gd’ail des ours
- 0,8 dld’huile de colza
- 4œufs
- 140 gde farine
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’arachide pour la cuisson
- 625 gde riz complet
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 300 gd’ail des ours
- 1 dld’huile de colza
- 5œufs
- 175 gde farine
- sel
- poivre
- 7½ csd’huile d’arachide pour la cuisson
- 750 gde riz complet
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 360 gd’ail des ours
- 1,2 dld’huile de colza
- 6œufs
- 210 gde farine
- sel
- poivre
- 9 csd’huile d’arachide pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 11 g
- 9,2 %
- Lipides
- 21 g
- 39,6 %
- Glucides
- 61 g
- 51,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 45 min
-
C'est pas fini
Faire gonfler le riz complet pendant 12 h dans le bouillon. Porter le tout à ébullition. Laisser frémir env. 25 min jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide ait presque entièrement réduit. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver soigneusement l’ail des ours, puis l’égoutter. Le hacher grossièrement, puis le mixer avec l’huile de colza à l’aide d’un robot ménager. Ajouter la purée d’ail des ours, les oeufs et la farine au riz. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Façonner de petites galettes avec 1-2 cs de riz. Faire rissoler env. 2 min dans l’huile chaude, retourner, puis aplatir un peu les galettes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Presque au bout
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