Bärlauch-Pizokel mit Nussbutter
Pizokel aus Kartoffeln, Mehl, Milch und Eiern bekommen durch Bärlauch ein würziges Aroma. Mit Nussbutter und Kräutern sind sie eine feine Vegi-Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 gmehligkochende Kartoffeln
- ½ gestrichener TLSalz
- 0,25 dlMilch
- 1Ei
- ½ ELButter
- 125 gChnöpflimehl oder Weissmehl
- 25 gBärlauch
-
Nussbutter
- 30 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian
- 20 gButter
- 700 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 gestrichener TLSalz
- 0,5 dlMilch
- 2Eier
- 1 ELButter
- 250 gChnöpflimehl oder Weissmehl
- 50 gBärlauch
-
Nussbutter
- 60 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian
- 40 gButter
- 1,05 gmehligkochende Kartoffeln
- 1½ gestrichene TLSalz
- 0,75 dlMilch
- 3Eier
- 1½ ELButter
- 375 gChnöpflimehl oder Weissmehl
- 75 gBärlauch
-
Nussbutter
- 90 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian
- 60 gButter
- 1,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2 gestrichene TLSalz
- 1 dlMilch
- 4Eier
- 2 ELButter
- 500 gChnöpflimehl oder Weissmehl
- 100 gBärlauch
-
Nussbutter
- 120 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian
- 80 gButter
- 1,75 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2½ gestrichene TLSalz
- 1,25 dlMilch
- 5Eier
- 2½ ELButter
- 625 gChnöpflimehl oder Weissmehl
- 125 gBärlauch
-
Nussbutter
- 150 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian
- 100 gButter
- 2,1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3 gestrichene TLSalz
- 1,5 dlMilch
- 6Eier
- 3 ELButter
- 750 gChnöpflimehl oder Weissmehl
- 150 gBärlauch
-
Nussbutter
- 180 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnusskerne, Pekannüsse
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Thymian
- 120 gButter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 12,3 %
- Fett
- 23 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 52,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und durch die Bircherraffel reiben. Mit Salz, Milch und Eiern gut mischen. Butter schmelzen, mit Mehl und Kartoffeln zu einem Teig rühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Bärlauch waschen und trocken tupfen. Vom Bärlauch einige schöne Blätter beiseitelegen, Rest fein hacken und in den Teig rühren. Falls die Kartoffeln zu viel Wasser abgegeben haben, einfach etwas mehr Mehl hinzufügen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer grossen Pfanne viel Wasser aufkochen und salzen. Hitze reduzieren. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln Nocken formen und ins leicht köchelnde Wasser gleiten lassen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nach 2-3 Minuten vorsichtig bewegen, bis die Pizokel obenauf schwimmen, dann herausheben, abtropfen und zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Nussbutter Nüsse grob hacken, Salbei in Streifen schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Nüsse und Kräuter darin anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Pizokel portionenweise in der Bratpfanne im Rest der Butter rundum anbraten, warm stellen. Pizokel mit Nussbutter, Kräutern und beiseitegestellten Bärlauchblättchen anrichten.
fast fertig
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