Baba Ganoush
AuberginensalatZutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Auberginen
- ¾ EL Zitronensaft
- 10 g Tahini (Sesampaste)
- 1 Msp. Salz
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 300 g Auberginen
- 1½ EL Zitronensaft
- 25 g Tahini (Sesampaste)
- ¼ TL Salz
- ½ Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 600 g Auberginen
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Tahini (Sesampaste)
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 900 g Auberginen
- 4½ EL Zitronensaft
- 75 g Tahini (Sesampaste)
- ¾ TL Salz
- 1½ Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1,2 kg Auberginen
- 6 EL Zitronensaft
- 100 g Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1,5 kg Auberginen
- 7½ EL Zitronensaft
- 125 g Tahini (Sesampaste)
- 1¼ TL Salz
- 2½ Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1,8 kg Auberginen
- 9 EL Zitronensaft
- 150 g Tahini (Sesampaste)
- 1½ TL Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- Olivenöl zum Beträufeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten grillieren, bis sie aussen schwarz und innen weich sind. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zitronensaft mit Tahini und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Öl dazugeben. Alles verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Weiche Auberginen halbieren, Fruchtfleisch mit einer Gabel herauslösen. In einem Sieb etwas abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginenfleisch hacken und mit dem Dressing gut mischen. Baba Ganoush zum Anrichten mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Auberginen statt auf dem Grill 30–40 Minuten im Ofen bei bei 220 °C rösten. Baba Ganoush hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.