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    Avocado mit Rauchlachs und Rucola

    Avocado mit Rauchlachs und Rucola

    Harmonieren prima – Avocados und Rauchlachs. Bei diesem Rezept sorgen geröstete Sesamsamen, Knoblauch, Kräuter, Peperoncino und Rucola für Würze.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2   EL Sesamsamen
    ¼   Bund Schnittlauch
    ¼   Bund glattblättrige Petersilie
    1   dl Olivenöl , z. B.   mit Orange
    ½   Knoblauchzehe
    1   roter Peperoncino
    2   Avocados
    100   g Rauchlachs , z. B.   Sockeye-Wildlachs
    20   g Rucola
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    40 G
    83,7 %
    Eiweiss
    12 G
    11,2 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    3,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Mit dem Sesam zum Öl geben. Knoblauch dazupressen. Peperoncino in Ringe schneiden und beigeben.

    Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Lachs in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Avocado und Rucola anrichten. Sauce darüber geben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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