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    Avocado con salmone affumicato e rucola

    Avocado con salmone affumicato e rucola

    L’avocado e il salmone affumicato sono un’accoppiata deliziosa. Se poi a questo matrimonio si aggiungono semi di sesamo, aglio, erbe aromatiche, peperoncino e rucola, questa coppia conquista il palato con il suo gusto particolare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di semi di sesamo
    ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    1 dl d’olio d’oliva, ad es. all'arancia
    ½  spicchio d’aglio
    peperoncino rosso
    avocado
    100 g di salmone affumicato, ad es. Sockeye
    20 g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    40 G
    83,7 %
    Proteine
    12 G
    11,2 %
    Carboidrati
    4 G
    3,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tostate leggermente i semi di sesamo in una padella antiaderente senza grassi. Tritate finemente l’erba cipollina e il prezzemolo. Mescolate il trito con i semi di sesamo e l’olio. Aggiungetevi l’aglio schiacciato e il peperoncino tagliato ad anelli.

    Dimezzate gli avocado e snocciolateli. Tagliate la polpa a dadini e il salone a pezzetti. Accomodate il salmone nei piatti con l'avocado e la rucola. Irrorate con la salsa e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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