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Auberginen-Spiessli mit Minze-Tsatsiki

Auberginen-Spiessli mit Minze-Tsatsiki

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 9 g, 250 kcal
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Leichtes Sommergericht: Auberginenstücke salzen, mit Tomaten auf Spiesse stecken und mit Knoblauchöl und Thymian würzen. Mit Minze-Tsatsiki servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 grosse Aubergine à ca. 300 g
  • Salz
  • 24 Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 150 g Gurke
  • 180 g Joghurt nature
  • ¼ Bund Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Aubergine in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Diese je nach Durchmesser vierteln oder sechsteln, so dass ca. 32 Stücke entstehen. Rundum mit Salz bestreuen. Ziehen lassen und entstehende Wassertropfen mit Haushaltspapier abtupfen. Cherrytomaten mit den Auberginenstücke auf Spiesse stecken. Knoblauch zum Öl pressen. Thymianblättchen dazuzupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spiesse damit bepinseln.

    fast fertig
  2. Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke an der Röstiraffel zum Joghurt reiben. Pfefferminze fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pfefferminze zum Joghurt mischen. Minze-Tsatsiki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen. Spiesse bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten in einer Bratpfanne braten. Tsatsiki mit beiseitegestellter Pfefferminze garnieren und servieren. Dazu passt Pitabrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-spiessli-mit-minze-tsatsiki
Habe ich gekocht Gekocht

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