Asiatischer Pilzsalat
Der Salat mit Pilzen – etwa Champignons und Austernseitlinge – an Reisessig, Sojasauce und Sesamöl ist eine schnell und einfach zubereitete kleine Mahlzeit.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELSesamsamen
- 150 gPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ¼rote Chilischote
- 1½ ELRapsöl
- ¼Knoblauchzehe
- 1½ ELReisessig
- ca. 1 ELSojasauce
- 1½ ELSesamöl
- 50 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
- 1 ELSesamsamen
- 300 gPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ½rote Chilischote
- 3 ELRapsöl
- ½Knoblauchzehe
- 3 ELReisessig
- ca. 2 ELSojasauce
- 3 ELSesamöl
- 100 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
- 2 ELSesamsamen
- 600 gPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1rote Chilischote
- 6 ELRapsöl
- 1Knoblauchzehe
- 6 ELReisessig
- ca. 4 ELSojasauce
- 6 ELSesamöl
- 200 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
- 3 ELSesamsamen
- 900 gPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1½rote Chilischoten
- 9 ELRapsöl
- 1½Knoblauchzehen
- 9 ELReisessig
- ca. 6 ELSojasauce
- 9 ELSesamöl
- 300 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
- 4 ELSesamsamen
- 1,2 kgPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2rote Chilischoten
- 1,2 dlRapsöl
- 2Knoblauchzehen
- 1,2 dlReisessig
- ca. 8 ELSojasauce
- 1,2 dlSesamöl
- 400 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
- 5 ELSesamsamen
- 1,5 kgPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2½rote Chilischoten
- 1,5 dlRapsöl
- 2½Knoblauchzehen
- 1,5 dlReisessig
- ca. 1 dlSojasauce
- 1,5 dlSesamöl
- 500 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
- 6 ELSesamsamen
- 1,8 kgPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 3rote Chilischoten
- 1,8 dlRapsöl
- 3Knoblauchzehen
- 1,8 dlReisessig
- ca. 1,2 dlSojasauce
- 1,8 dlSesamöl
- 600 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,6 %
- Fett
- 31 g
- 88,6 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili entkernen und hacken. Rapsöl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Pilze beigeben, bei grosser Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Chili, Reisessig und Sojasauce beigeben. Mit Sesamöl mischen. Mit Sojasauce abschmecken. Lauwarm oder kalt mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.
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