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Asiatischer Pilzsalat

Asiatischer Pilzsalat

Der Salat mit Pilzen – etwa Champignons und Austernseitlinge – an Reisessig, Sojasauce und Sesamöl ist eine schnell und einfach zubereitete kleine Mahlzeit.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 20 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELSesamsamen
  • 150 gPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ¼rote Chilischote
  • 1½ ELRapsöl
  • ¼Knoblauchzehe
  • 1½ ELReisessig
  • ca. 1 ELSojasauce
  • 1½ ELSesamöl
  • 50 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 1 ELSesamsamen
  • 300 gPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ½rote Chilischote
  • 3 ELRapsöl
  • ½Knoblauchzehe
  • 3 ELReisessig
  • ca. 2 ELSojasauce
  • 3 ELSesamöl
  • 100 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 2 ELSesamsamen
  • 600 gPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1rote Chilischote
  • 6 ELRapsöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 6 ELReisessig
  • ca. 4 ELSojasauce
  • 6 ELSesamöl
  • 200 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 3 ELSesamsamen
  • 900 gPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • rote Chilischoten
  • 9 ELRapsöl
  • Knoblauchzehen
  • 9 ELReisessig
  • ca. 6 ELSojasauce
  • 9 ELSesamöl
  • 300 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 4 ELSesamsamen
  • 1,2 kgPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2rote Chilischoten
  • 1,2 dlRapsöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,2 dlReisessig
  • ca. 8 ELSojasauce
  • 1,2 dlSesamöl
  • 400 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 5 ELSesamsamen
  • 1,5 kgPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • rote Chilischoten
  • 1,5 dlRapsöl
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dlReisessig
  • ca. 1 dlSojasauce
  • 1,5 dlSesamöl
  • 500 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 6 ELSesamsamen
  • 1,8 kgPilze, z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 3rote Chilischoten
  • 1,8 dlRapsöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,8 dlReisessig
  • ca. 1,2 dlSojasauce
  • 1,8 dlSesamöl
  • 600 gSalat, z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
6 g
7,6 %
Fett
31 g
88,6 %
Kohlenhydrate
3 g
3,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili entkernen und hacken. Rapsöl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Pilze beigeben, bei grosser Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Chili, Reisessig und Sojasauce beigeben. Mit Sesamöl mischen. Mit Sojasauce abschmecken. Lauwarm oder kalt mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatischer-pilzsalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle der Pilze Auberginen in Scheiben schneiden und mit etwas mehr Rapsöl einige Minuten länger als die Pilze anbraten. Dazu passt Brot oder Langkornreis.

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