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Asiatischer Pilzsalat

Asiatischer Pilzsalat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 8 g, 360 kcal
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Der Salat mit Pilzen – etwa Champignons und Austernseitlinge – an Reisessig, Sojasauce und Sesamöl ist eine schnell und einfach zubereitete kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Sesamsamen
  • 150 g Pilze , z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ¼ rote Chilischote
  • 1½ EL Rapsöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Reisessig
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • 1½ EL Sesamöl
  • 50 g Salat , z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 300 g Pilze , z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ½ rote Chilischote
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 3 EL Reisessig
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 100 g Salat , z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 600 g Pilze , z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1 rote Chilischote
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Reisessig
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Sesamöl
  • 200 g Salat , z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 3 EL Sesamsamen
  • 900 g Pilze , z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • rote Chilischoten
  • 9 EL Rapsöl
  • Knoblauchzehen
  • 9 EL Reisessig
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 9 EL Sesamöl
  • 300 g Salat , z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 4 EL Sesamsamen
  • 1,2 kg Pilze , z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2 rote Chilischoten
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Reisessig
  • ca. 8 EL Sojasauce
  • 1,2 dl Sesamöl
  • 400 g Salat , z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 5 EL Sesamsamen
  • 1,5 kg Pilze , z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • rote Chilischoten
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Reisessig
  • ca. 1 dl Sojasauce
  • 1,5 dl Sesamöl
  • 500 g Salat , z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl
  • 6 EL Sesamsamen
  • 1,8 kg Pilze , z. B. weisse Champignons, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 3 rote Chilischoten
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Reisessig
  • ca. 1,2 dl Sojasauce
  • 1,8 dl Sesamöl
  • 600 g Salat , z. B. Salatspinat, Lattich oder Chinakohl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili entkernen und hacken. Rapsöl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Pilze beigeben, bei grosser Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Chili, Reisessig und Sojasauce beigeben. Mit Sesamöl mischen. Mit Sojasauce abschmecken. Lauwarm oder kalt mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatischer-pilzsalat
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Tipps

Anstelle der Pilze Auberginen in Scheiben schneiden und mit etwas mehr Rapsöl einige Minuten länger als die Pilze anbraten. Dazu passt Brot oder Langkornreis.

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