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Salade de champignons asiatique
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de graines de sésame
- 150 g de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou pleurotes
- ¼ de piment rouge
- 1½ cs d'huile de colza
- ¼ de gousse d'ail
- 1½ cs de vinaigre de riz
- env. 1 cs de sauce soja
- 1½ cs d'huile de sésame
- 50 g de salade , p. ex. épinards à salade, laitue ou chou chinois
- 1 cs de graines de sésame
- 300 g de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou pleurotes
- ½ piment rouge
- 3 cs d'huile de colza
- ½ gousse d'ail
- 3 cs de vinaigre de riz
- env. 2 cs de sauce soja
- 3 cs d'huile de sésame
- 100 g de salade , p. ex. épinards à salade, laitue ou chou chinois
- 2 cs de graines de sésame
- 600 g de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou pleurotes
- 1 piment rouge
- 6 cs d'huile de colza
- 1 gousse d'ail
- 6 cs de vinaigre de riz
- env. 4 cs de sauce soja
- 6 cs d'huile de sésame
- 200 g de salade , p. ex. épinards à salade, laitue ou chou chinois
- 3 cs de graines de sésame
- 900 g de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou pleurotes
- 1½ piment rouge
- 9 cs d'huile de colza
- 1½ gousse d'ail
- 9 cs de vinaigre de riz
- env. 6 cs de sauce soja
- 9 cs d'huile de sésame
- 300 g de salade , p. ex. épinards à salade, laitue ou chou chinois
- 4 cs de graines de sésame
- 1,2 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou pleurotes
- 2 piments rouges
- 1,2 dl d'huile de colza
- 2 gousses d'ail
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- env. 8 cs de sauce soja
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 400 g de salade , p. ex. épinards à salade, laitue ou chou chinois
- 5 cs de graines de sésame
- 1,5 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou pleurotes
- 2½ piments rouges
- 1,5 dl d'huile de colza
- 2½ gousses d'ail
- 1,5 dl de vinaigre de riz
- env. 1 dl de sauce soja
- 1,5 dl d'huile de sésame
- 500 g de salade , p. ex. épinards à salade, laitue ou chou chinois
- 6 cs de graines de sésame
- 1,8 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris blancs ou pleurotes
- 3 piments rouges
- 1,8 dl d'huile de colza
- 3 gousses d'ail
- 1,8 dl de vinaigre de riz
- env. 1,2 dl de sauce soja
- 1,8 dl d'huile de sésame
- 600 g de salade , p. ex. épinards à salade, laitue ou chou chinois
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Épépiner et hacher le piment. Chauffer l'huile de colza dans une grande poêle. Y presser l'ail puis ajouter les champignons et les saisir env. 3 min à feu vif. Incorporer le piment, le vinaigre de riz et la sauce soja. Mélanger le tout avec l'huile de sésame puis rectifier l'assaisonnement en sauce soja. Dresser tiède ou froid avec les feuilles de salade. Parsemer de sésame grillé et servir.
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Les p'tits trucs
Cette salade se prépare aussi avec des aubergines coupées en tranches à la place des champignons. Les saisir quelques minutes de plus que les champignons dans un peu plus d'huile de colza. Délicieux avec du pain comme avec du riz long grain.
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