Insalata di funghi asiatica

Insalata di funghi asiatica

20 min

Insalata verde, champignon e pleurotus, un po' d'aceto di riso, salsa di soia, olio di sesamo ed ecco pronta in quattro e quattr'otto una gustosa insalata.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 300 gdi funghi, ad es. champignon bianchi o pleurotus
  • ½peperoncino rosso
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ½spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 100 gd’insalata, ad es. spinaci per insalata, lattuga romana o cavolo cinese
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 600 gdi funghi, ad es. champignon bianchi o pleurotus
  • 1peperoncino rosso
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1spicchio d'aglio
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 200 gd’insalata, ad es. spinaci per insalata, lattuga romana o cavolo cinese
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 900 gdi funghi, ad es. champignon bianchi o pleurotus
  • peperoncini rossi
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’aceto di riso
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 9 cucchiaid’olio di sesamo
  • 300 gd’insalata, ad es. spinaci per insalata, lattuga romana o cavolo cinese
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,2 kgdi funghi, ad es. champignon bianchi o pleurotus
  • 2peperoncini rossi
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’aceto di riso
  • ca. 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 12 cucchiaid’olio di sesamo
  • 400 gd’insalata, ad es. spinaci per insalata, lattuga romana o cavolo cinese
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,5 kgdi funghi, ad es. champignon bianchi o pleurotus
  • peperoncini rossi
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d'aglio
  • 15 cucchiaid’aceto di riso
  • ca. 10 cucchiaidi salsa di soia
  • 15 cucchiaid’olio di sesamo
  • 500 gd’insalata, ad es. spinaci per insalata, lattuga romana o cavolo cinese
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,8 kgdi funghi, ad es. champignon bianchi o pleurotus
  • 3peperoncini rossi
  • 18 cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d'aglio
  • 18 cucchiaid’aceto di riso
  • ca. 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 18 cucchiaid’olio di sesamo
  • 600 gd’insalata, ad es. spinaci per insalata, lattuga romana o cavolo cinese
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
6 g
7,6 %
Grassi
31 g
88,6 %
Carboidrati
3 g
3,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente senza grassi. Pulisci i funghi e tagliagli a bocconi. Priva il peperoncino dei semi e tritalo. Scalda l'olio di colza in una padella ampia. Aggiungi l'aglio schiacciato, poi i funghi e falli rosolare a fuoco alto ca. 3 minuti. Unisci l'aceto di riso, la salsa di soia. Mescola il tutto con l'olio di sesamo e condisci con la salsa di soia. Mescola i funghi, tiepidi o freddi, con l'insalata verde. Cospargi con i semi di sesamo tostati e servi.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-funghi-asiatica

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei funghi poi utilizzare anche melanzane tagliate a fette, rosolate in una padella unta d'olio per qualche minuto in più rispetto ai funghi. Ottimo con del pane o del riso a chicco lungo.

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