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Asiatische Suppe mit Tofu und Shiitake
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Eier
- 60 g Shiitakepilze
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- 100 g Seidentofu
- 3 Beutel Misopaste à 22 g
- 6 dl Wasser
- 1½ EL Sojasauce
- 1½ EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 10 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- ½ getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- ½ EL weisse Sesamsamen
- ½ TL schwarze Sesamsamen
- ½ TL Mohnsamen
- ½ TL getrocknete Zitronenschale
- 4 Eier
- 120 g Shiitakepilze
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 200 g Seidentofu
- 6 Beutel Misopaste à 22 g
- 1,2 l Wasser
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 20 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 1 getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 1 EL weisse Sesamsamen
- 1 TL schwarze Sesamsamen
- 1 TL Mohnsamen
- 1 TL getrocknete Zitronenschale
- 6 Eier
- 180 g Shiitakepilze
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Seidentofu
- 9 Beutel Misopaste à 22 g
- 1,8 l Wasser
- 4½ EL Sojasauce
- 4½ EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 30 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 1½ getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 1½ EL weisse Sesamsamen
- 1½ TL schwarze Sesamsamen
- 1½ TL Mohnsamen
- 1½ TL getrocknete Zitronenschale
- 8 Eier
- 240 g Shiitakepilze
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Seidentofu
- 12 Beutel Misopaste à 22 g
- 2,4 l Wasser
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 40 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 2 getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 2 EL weisse Sesamsamen
- 2 TL schwarze Sesamsamen
- 2 TL Mohnsamen
- 2 TL getrocknete Zitronenschale
- 10 Eier
- 300 g Shiitakepilze
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Seidentofu
- 15 Beutel Misopaste à 22 g
- 3 l Wasser
- 7½ EL Sojasauce
- 7½ EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 50 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 2½ getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 2½ EL weisse Sesamsamen
- 2½ TL schwarze Sesamsamen
- 2½ TL Mohnsamen
- 2½ TL getrocknete Zitronenschale
- 12 Eier
- 360 g Shiitakepilze
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g Seidentofu
- 18 Beutel Misopaste à 22 g
- 3,6 l Wasser
- 9 EL Sojasauce
- 9 EL Yuzusaft oder Zitronensaft
- 60 g Sprossen , z. B. Sonnenblumensprossen
-
Gewürzmischung
- 3 getrocknete rote Chilischote oder 1 TL zerstossener Chili
- 3 EL weisse Sesamsamen
- 3 TL schwarze Sesamsamen
- 3 TL Mohnsamen
- 3 TL getrocknete Zitronenschale
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Gewürzmischung Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.
fast fertig -
Eier 8 Minuten köcheln und mit kaltem Wasser abschrecken. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Tofu in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Pilze mit Misopaste, Wasser und Gewürzmischung ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Yuzusaft abschmecken. Tofu und Frühlingszwiebeln dazugeben. Eier halbieren. Suppe mit Eihälften und Sprossen anrichten und servieren.
fast fertig
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