Aprikosen-Joghurt-Schnitten
Schönes Sommerdessert: Eine feste Creme aus pürierten Aprikosen und Joghurt wird auf einem Petit-Beurre-Boden gekühlt und dann in Schnitten geteilt.
Zutaten
Dessert Ergibt 10 Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
- 200 gPetits-Beurre
- 120 gButter
- 7 BlattGelatine
- 700 gAprikosen
- 80 gZucker
- 2 ELZitronensaft
- 250 gAprikosenjoghurt
- 3 dlRahm
- 10 BlätterPfefferminz
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,3 %
- Fett
- 24 g
- 58,7 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 37 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Petits-Beurre in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen. Brösel und Butter mischen. Auf dem Boden der Springform verteilen und etwas festdrücken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Früchte in Schnitze schneiden. Mit Zucker in eine Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten weich kochen. 10 schöne Schnitze für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Früchte im Saft pürieren. Gelatine gut ausdrücken und im Fruchtpüree auflösen. Zitronensaft dazugeben. Püree abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt mit dem Aprikosenpüree mischen. Masse auskühlen lassen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Zwei Drittel des Rahms steif schlagen und unter die Masse heben. Aprikosencreme auf den Boden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren restlichen Rahm steif schlagen. Kuchen in gleich grosse Schnittchen schneiden. Mit Rahm, beiseitegestellten Aprikosenschnitzen und Minzeblättchen garnieren.
fast fertig
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