Apfelringe
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 8
- 16
Portionen
- 4 EL Zitronensaft
- 1 l Wasser
- 4 Äpfel
- 8 EL Zitronensaft
- 2 l Wasser
- 8 Äpfel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- 4-6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 65 °C Umluft vorheizen. Zitronensaft und Wasser mischen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in gleichmässige Scheiben à ca. 4 mm schneiden oder hobeln und kurz ins Zitronenwasser legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelscheiben gut abtropfen und trocken tupfen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelringe im Ofen 4–6 Stunden trocknen, bis die Apfelringe trocken, aber noch gut biegsam sind. Dabei die Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
fast fertig
Tipps
Apfelringe sind trocken und kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar. Apfelringe nach dem Auskühlen mit Zimt bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.