Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Apfel-Schokoladen-Schnitten mit Baiserhaube

Apfel-Schokoladen-Schnitten mit Baiserhaube

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 38 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese Dessertschnitten mit Apfel- und Schokoladenstücken sind der König auf jedem Buffet – die Baiserkrone verspricht knuspersüsse Gaumenfreuden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 flache Form à 36 × 8 cm

für 2 flache Formen à 36 × 8 cm

  • 125 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 2 kleine Äpfel, ca. 250 g
  • Baiserhaube

  • 90 g Eiweiss, ca. 3 Stück
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 160 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 4 kleine Äpfel, ca. 500 g
  • Baiserhaube

  • 180 g Eiweiss, ca. 6 Stück
  • 300 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Schokolade grob hacken und beigeben. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden und zum Teig mischen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Baiserhaube Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Restlichen Zucker beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken, bis sie eine gelbliche Farbe annimmt. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In Schnitten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-schokoladen-schnitten-mit-baiserhaube
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren