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Apfel-Schokoladen-Schnitten mit Baiserhaube
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 flache Form à 36 × 8 cm
für 2 flache Formen à 36 × 8 cm
- 125 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 2 kleine Äpfel, ca. 250 g
-
Baiserhaube
- 90 g Eiweiss, ca. 3 Stück
- 150 g Zucker
- 250 g Butter, weich
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 160 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 4 kleine Äpfel, ca. 500 g
-
Baiserhaube
- 180 g Eiweiss, ca. 6 Stück
- 300 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Schokolade grob hacken und beigeben. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden und zum Teig mischen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Baiserhaube Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Restlichen Zucker beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken, bis sie eine gelbliche Farbe annimmt. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In Schnitten schneiden.
fast fertig
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