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    Apfel-Schokoladen-Schnitten mit Baiserhaube

    Apfel-Schokoladen-Schnitten mit Baiserhaube

    Diese Dessertschnitten mit Apfel- und Schokoladenstücken sind der König auf jedem Buffet – die Baiserkrone verspricht knuspersüsse Gaumenfreuden.

    Ergibt ca.  12  Stück
    für 1 flache Form à 36 × 8 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    125 g Butter, weich
    150 g Zucker
    3 Eier
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    80 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
    2 kleine Äpfel, ca. 250 g
    Baiserhaube
    90 g Eiweiss, ca. 3 Stück
    150 g Zucker
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    13 G
    40,5 %
    Eiweiss
    5 G
    6,9 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    52,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Regula Brodbeck

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Schokolade grob hacken und beigeben. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden und zum Teig mischen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

    Für die Baiserhaube Backofen auf 170 °C vorheizen. Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Restlichen Zucker beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken, bis sie eine gelbliche Farbe annimmt. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In Schnitten schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 45 Min. backen

    + auskühlen lassen

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    Kommentare (1)
    B. Klemenz 22.03.2019

    super

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