Apfel-Schokoladen-Schnitten mit Baiserhaube
Diese Dessertschnitten mit Apfel- und Schokoladenstücken sind der König auf jedem Buffet – die Baiserkrone verspricht knuspersüsse Gaumenfreuden.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 flache Form à 36 × 8 cm
- 125 gButter, weich
- 150 gZucker
- 3Eier
- 150 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 80 gextradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 2kleine Äpfel, ca. 250 g
-
Baiserhaube
- 90 gEiweiss, ca. 3 Stück
- 150 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,9 %
- Fett
- 13 g
- 40,5 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 52,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Schokolade grob hacken und beigeben. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden und zum Teig mischen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Baiserhaube Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Restlichen Zucker beigeben. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken, bis sie eine gelbliche Farbe annimmt. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In Schnitten schneiden.
fast fertig
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