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Cake meringato di mele e cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 teglia bassa di 36 × 8 cm
per 2 teglie basse di 36 × 8 cm
- 125 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
- 2 mele piccole, ca. 250 g
-
Meringa
- 90 g di albumi, da ca. 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di burro, morbido
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 160 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
- 4 mele piccole, ca. 500 g
-
Meringa
- 180 g di albumi, da ca. 6 uova
- 300 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 minuti
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Montate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate le uova, uno alla volta. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli alla massa. Spezzettate il cioccolato e unitelo. Dimezzate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliatele prima a spicchi, poi a fettine e mescolatele all’impasto. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete in forno per ca. 30 minuti. Estraete e fate raffreddare nella teglia.
Ci sei quasi! -
Per la meringa scaldate il forno statico a 170 °C. Montate a neve ferma gli albumi con la metà dello zucchero. Unite il resto dello zucchero. Continuate a montare, finché la massa diventa compatta e brillante. Distribuitela sul cake con un cucchiaio. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la meringa assume le tipiche sfumature color crema. Estraete e lasciate raffreddare. Tagliate a fette.
Ci sei quasi!
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