Cake meringato di mele e cioccolato
Questo cake con pezzetti di mele e cioccolato sarà il dessert più apprezzato del buffet – e la copertura di meringa saprà ingolosire i palati più raffinati.
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 teglia bassa di 36 × 8 cm
- 125 gdi burro, morbido
- 150 gdi zucchero
- 3uova
- 150 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 80 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
- 2mele piccole, ca. 250 g
-
Meringa
- 90 gdi albumi, da ca. 3 uova
- 150 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,9 %
- Grassi
- 13 g
- 40,5 %
- Carboidrati
- 38 g
- 52,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Montate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate le uova, uno alla volta. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli alla massa. Spezzettate il cioccolato e unitelo. Dimezzate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliatele prima a spicchi, poi a fettine e mescolatele all’impasto. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete in forno per ca. 30 minuti. Estraete e fate raffreddare nella teglia.
Ci sei quasi! -
Per la meringa scaldate il forno statico a 170 °C. Montate a neve ferma gli albumi con la metà dello zucchero. Unite il resto dello zucchero. Continuate a montare, finché la massa diventa compatta e brillante. Distribuitela sul cake con un cucchiaio. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la meringa assume le tipiche sfumature color crema. Estraete e lasciate raffreddare. Tagliate a fette.
Ci sei quasi!
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