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    Cake meringato di mele e cioccolato

    Cake meringato di mele e cioccolato

    Questo cake con pezzetti di mele e cioccolato sarà il dessert più apprezzato del buffet – e la copertura di meringa saprà ingolosire i palati più raffinati.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 teglia bassa di 36 × 8 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    125 g di burro, morbido
    150 g di zucchero
    3 uova
    150 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    80 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
    2 mele piccole, ca. 250 g
    Meringa
    90 g di albumi, da ca. 3 uova
    150 g di zucchero
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    13 G
    40,5 %
    Proteine
    5 G
    6,9 %
    Carboidrati
    38 G
    52,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Montate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate le uova, uno alla volta. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli alla massa. Spezzettate il cioccolato e unitelo. Dimezzate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliatele prima a spicchi, poi a fettine e mescolatele all’impasto. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete in forno per ca. 30 minuti. Estraete e fate raffreddare nella teglia.

    Per la meringa scaldate il forno a 170 °C. Montate a neve ferma gli albumi con la metà dello zucchero. Unite il resto dello zucchero. Continuate a montare, finché la massa diventa compatta e brillante. Distribuitela sul cake con un cucchiaio. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la meringa assume le tipiche sfumature color crema. Estraete e lasciate raffreddare. Tagliate a fette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 45 min

    + raffreddamento

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    Commenti (1)
    B. Klemenz 22.03.2019

    super

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