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Cake meringato di mele e cioccolato

Cake meringato di mele e cioccolato

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 38 g, 290 kcal
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Questo cake con pezzetti di mele e cioccolato sarà il dessert più apprezzato del buffet – e la copertura di meringa saprà ingolosire i palati più raffinati.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 teglia bassa di 36 × 8 cm

per 2 teglie basse di 36 × 8 cm

  • 125 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 2 mele piccole, ca. 250 g
  • Meringa

  • 90 g di albumi, da ca. 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 160 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 4 mele piccole, ca. 500 g
  • Meringa

  • 180 g di albumi, da ca. 6 uova
  • 300 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Montate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate le uova, uno alla volta. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli alla massa. Spezzettate il cioccolato e unitelo. Dimezzate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliatele prima a spicchi, poi a fettine e mescolatele all’impasto. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete in forno per ca. 30 minuti. Estraete e fate raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Per la meringa scaldate il forno statico a 170 °C. Montate a neve ferma gli albumi con la metà dello zucchero. Unite il resto dello zucchero. Continuate a montare, finché la massa diventa compatta e brillante. Distribuitela sul cake con un cucchiaio. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la meringa assume le tipiche sfumature color crema. Estraete e lasciate raffreddare. Tagliate a fette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-meringato-di-mele-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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