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Cake meringato di mele e cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 teglia bassa di 36 × 8 cm
per 2 teglie basse di 36 × 8 cm
- 125 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
- 2 mele piccole, ca. 250 g
-
Meringa
- 90 g di albumi, da ca. 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di burro, morbido
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 160 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
- 4 mele piccole, ca. 500 g
-
Meringa
- 180 g di albumi, da ca. 6 uova
- 300 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera la teglia con carta da forno. Monta il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorpora le uova, uno alla volta. Mescola la farina con il lievito e incorporali alla massa. Spezzetta il cioccolato e uniscilo. Dimezza le mele ed elimina il torsolo. Tagliale prima a spicchi, poi a fettine e mescolale all’impasto. Versa l’impasto nella teglia e livellalo. Cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare nella teglia.
Ci sei quasi! -
Per la meringa scalda il forno statico a 170 °C. Monta a neve ferma gli albumi con la metà dello zucchero. Unisci il resto dello zucchero. Continua a montare, finché la massa diventa compatta e brillante. Distribuiscila sul cake con un cucchiaio. Gratina al centro del forno per ca. 15 minuti, finché la meringa assume le tipiche sfumature color crema. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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