Cake à la pomme et aux éclats de chocolat avec meringué
Ce cake à la pomme et aux éclats de chocolat est moelleux et croquant à la fois. Sa couronne meringuée en fera assurément le roi des buffets de desserts.
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches
pour 1 plat de 36 × 8 cm
- 125 gde beurre mou
- 150 gde sucre
- 3œufs
- 150 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 80 gde chocolat extranoir, 78% cacao
- 2petites pommes, env. 250 g
-
Meringué
- 90 gde blanc d’œuf, env. 3 œufs
- 150 gde sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,9 %
- Lipides
- 13 g
- 40,5 %
- Glucides
- 38 g
- 52,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Hacher grossièrement le chocolat et l’ajouter. Partager les pommes en deux et les épépiner. Les détailler en quartiers puis les couper en tranches et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
Pour le meringué, préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec la moitié du sucre. Ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Répartir sur le cake avec une cuillère à soupe. Faire légèrement dorer au milieu du four durant env. 15 min. Sortir du four et laisser refroidir. Couper des tranches pour servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!