Cake à la pomme et aux éclats de chocolat avec meringué

Cake à la pomme et aux éclats de chocolat avec meringué

1 h 45 min

Ce cake à la pomme et aux éclats de chocolat est moelleux et croquant à la fois. Sa couronne meringuée en fera assurément le roi des buffets de desserts.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat de 36 × 8 cm

  • 125 gde beurre mou
  • 150 gde sucre
  • 3œufs
  • 150 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 80 gde chocolat extranoir, 78% cacao
  • 2petites pommes, env. 250 g
  • Meringué

  • 90 gde blanc d’œuf, env. 3 œufs
  • 150 gde sucre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
6,9 %
Lipides
13 g
40,5 %
Glucides
38 g
52,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Hacher grossièrement le chocolat et l’ajouter. Partager les pommes en deux et les épépiner. Les détailler en quartiers puis les couper en tranches et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  2. Pour le meringué, préchauffer le four à 170 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec la moitié du sucre. Ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Répartir sur le cake avec une cuillère à soupe. Faire légèrement dorer au milieu du four durant env. 15 min. Sortir du four et laisser refroidir. Couper des tranches pour servir.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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