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Cake à la pomme et aux éclats de chocolat avec meringué

Cake à la pomme et aux éclats de chocolat avec meringué

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 5 g, lipides 13 g, glucides 38 g, 290 kcal
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Ce cake à la pomme et aux éclats de chocolat est moelleux et croquant à la fois. Sa couronne meringuée en fera assurément le roi des buffets de desserts.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

pour 1 plat de 36 × 8 cm

pour 2 plats de 36 × 8 cm

  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 80 g de chocolat extranoir, 78% cacao
  • 2 petites pommes, env. 250 g
  • Meringué

  • 90 g de blanc d’œuf, env. 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de beurre mou
  • 300 g de sucre
  • 6 œufs
  • 300 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 160 g de chocolat extranoir, 78% cacao
  • 4 petites pommes, env. 500 g
  • Meringué

  • 180 g de blanc d’œuf, env. 6 œufs
  • 300 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Hacher grossièrement le chocolat et l’ajouter. Partager les pommes en deux et les épépiner. Les détailler en quartiers puis les couper en tranches et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  2. Pour le meringué, préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec la moitié du sucre. Ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Répartir sur le cake avec une cuillère à soupe. Faire légèrement dorer au milieu du four durant env. 15 min. Sortir du four et laisser refroidir. Couper des tranches pour servir.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-a-la-pomme-et-aux-eclats-de-chocolat-avec-meringue
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