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Cake à la pomme et aux éclats de chocolat avec meringué
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
tranches
pour 1 plat de 36 × 8 cm
pour 2 plats de 36 × 8 cm
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 80 g de chocolat extranoir, 78% cacao
- 2 petites pommes, env. 250 g
-
Meringué
- 90 g de blanc d’œuf, env. 3 œufs
- 150 g de sucre
- 250 g de beurre mou
- 300 g de sucre
- 6 œufs
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 160 g de chocolat extranoir, 78% cacao
- 4 petites pommes, env. 500 g
-
Meringué
- 180 g de blanc d’œuf, env. 6 œufs
- 300 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les ajouter à la préparation. Hacher grossièrement le chocolat et l’ajouter. Partager les pommes en deux et les épépiner. Les détailler en quartiers puis les couper en tranches et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
Pour le meringué, préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec la moitié du sucre. Ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Répartir sur le cake avec une cuillère à soupe. Faire légèrement dorer au milieu du four durant env. 15 min. Sortir du four et laisser refroidir. Couper des tranches pour servir.
Presque au bout
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