Ananas in Lavendelsalzkruste

Ananas in Lavendelsalzkruste

40 Min.

Für dieses ausgefallene Dessert Ananas in einen Salzmantel hüllen und im Ofen braten. Aus der Salzkruste heben und mit Lavendelsirup und Glace servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • 3 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 1Mini-Ananas à ca. 350 g
  • 1 kgSalz
  • 3Eiweiss
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • 6 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 2Mini-Ananas à ca. 350 g
  • 2 kgSalz
  • 6Eiweiss
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • 9 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 3Mini-Ananas à ca. 350 g
  • 3 kgSalz
  • 9Eiweiss
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • 12 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 4Mini-Ananas à ca. 350 g
  • 4 kgSalz
  • 12Eiweiss
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
5 g
20,2 %
Fett
3 g
27,3 %
Kohlenhydrate
13 g
52,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backblech mit Backpapier belegen. An 4 Stellen mit Öl bepinseln und mit etwas Lavendel bestreuen. Ananas ungeschält halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Lavendel legen. Salz mit dem Eiweiss mischen. Mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig ist. Nach Belieben restlichen Lavendel daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Salzmasse über die Ananas geben und Früchte damit umschliessen. Masse leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Backpapier entfernen und Ananas aus der Salzkruste heben. Allfälliges Salz und Lavendel abpinseln und die Ananasschale wegschneiden. Lauwarm servieren. Dazu passen Lavendelsirup und Glace.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration