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    Ananas in Lavendelsalzkruste

    Ananas in Lavendelsalzkruste

    Für dieses ausgefallene Dessert Ananas in einen Salzmantel hüllen und im Ofen braten. Aus der Salzkruste heben und mit Lavendelsirup und Glace servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Sonnenblumenöl zum Bepinseln
    6 EL getrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
    Mini-Ananas à ca. 350 g
    2 kg Salz
    Eiweiss
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    5 G
    28,6 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    51,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backblech mit Backpapier belegen. An 4 Stellen mit Öl bepinseln und mit etwas Lavendel bestreuen. Ananas ungeschält halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Lavendel legen. Salz mit dem Eiweiss mischen. Mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig ist. Nach Belieben restlichen Lavendel daruntermischen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Salzmasse über die Ananas geben und Früchte damit umschliessen. Masse leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten.

    Zum Servieren Backpapier entfernen und Ananas aus der Salzkruste heben. Allfälliges Salz und Lavendel abpinseln und die Ananasschale wegschneiden. Lauwarm servieren. Dazu passen Lavendelsirup und Glace.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + braten ca. 30 Min.

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