Ananas in Lavendelsalzkruste
Für dieses ausgefallene Dessert Ananas in einen Salzmantel hüllen und im Ofen braten. Aus der Salzkruste heben und mit Lavendelsirup und Glace servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
- 6 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 2Mini-Ananas à ca. 350 g
- 2 kgSalz
- 6Eiweiss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 20,2 %
- Fett
- 3 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 52,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
Backblech mit Backpapier belegen. An 4 Stellen mit Öl bepinseln und mit etwas Lavendel bestreuen. Ananas ungeschält halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Lavendel legen. Salz mit dem Eiweiss mischen. Mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig ist. Nach Belieben restlichen Lavendel daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salzmasse über die Ananas geben und Früchte damit umschliessen. Masse leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Backpapier entfernen und Ananas aus der Salzkruste heben. Allfälliges Salz und Lavendel abpinseln und die Ananasschale wegschneiden. Lauwarm servieren. Dazu passen Lavendelsirup und Glace.
fast fertig
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