Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Amaretti-Beeren-Griessschnitten

Amaretti-Beeren-Griessschnitten

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 25 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit tiefgekühlten gemischten Beeren ist das fruchtige Dessert schnell und einfach gemacht. Dann wird der Früchtegriessbrei auf Amaretti ausgekühlt.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 16 Stück

für 1 rechteckige Form à 21 x 31 cm

  • 1 l Milch
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Hartweizengriess
  • 300 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 200 g harte Amaretti , z. B. italiani
  • 1 Dose Sprührahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Milch, Rahm und Salz aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Beeren, Zucker und Butter beigeben, ca. 2 Minuten weiterrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Amaretti in der Form verteilen. Griessbrei darauf glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden auskühlen und fest werden lassen. In ca. 16 Stücke schneiden. Mit Sprührahm garnieren.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/amaretti-beeren-griessschnitten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren