Carrés de semoule aux baies avec amaretti
Un magnifique dessert fruité, simple à réaliser avec des baies, de la semoule et des amaretti. Avant de servir, garnir de crème fouettée et de menthe.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
DessertDonne env. 16 parts
pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm
- 1 lde lait
- 2,5 dlde demi-crème
- 1 pincéede sel
- 170 gde semoule de blé dur
- 300 gde baies mélangées surgelées
- 50 gde sucre
- 40 gde beurre
- 200 gd’amaretti secs, p. ex. italiani
- 1 bonbonnede crème fouettée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 6 g
- 9 %
- Lipides
- 16 g
- 53,7 %
- Glucides
- 25 g
- 37,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min
-
Porter le lait à ébullition avec la crème et le sel. Verser la semoule en pluie. Faire cuire env. 10 min à petit feu en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie. Ajouter les baies, le sucre et le beurre puis brasser encore env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Répartir les amaretti dans le moule puis verser la semoule par-dessus et lisser. Laisser prendre au moins 4 h au réfrigérateur. Découper en env. 16 carrés et les garnir de crème fouettée.
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