Carrés de semoule aux baies avec amaretti

Carrés de semoule aux baies avec amaretti

1 h 25 min

Un magnifique dessert fruité, simple à réaliser avec des baies, de la semoule et des amaretti. Avant de servir, garnir de crème fouettée et de menthe.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 16 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm

  • 1 dlde lait
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 1 pincéede sel
  • 170 gde semoule de blé dur
  • 300 gde baies mélangées surgelées
  • 50 gde sucre
  • 40 gde beurre
  • 200 gd’amaretti secs, p. ex. italiani
  • 1 bonbonnede crème fouettée
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
7 %
Lipides
14 g
54,8 %
Glucides
22 g
38,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Porter le lait à ébullition avec la crème et le sel. Verser la semoule en pluie. Faire cuire env. 10 min à petit feu en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie. Ajouter les baies, le sucre et le beurre puis brasser encore env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Répartir les amaretti dans le moule puis verser la semoule par-dessus et lisser. Laisser prendre au moins 4 h au réfrigérateur. Découper en env. 16 carrés et les garnir de crème fouettée.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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