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Carrés de semoule aux baies avec amaretti

Carrés de semoule aux baies avec amaretti

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 6 g, lipides 16 g, glucides 25 g, 280 kcal
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Un magnifique dessert fruité, simple à réaliser avec des baies, de la semoule et des amaretti. Avant de servir, garnir de crème fouettée et de menthe.

Ingrédients

DessertDonne env. 16 parts

pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm

  • 1 l de lait
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1 pincée de sel
  • 170 g de semoule de blé dur
  • 300 g de baies mélangées surgelées
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 200 g d’amaretti secs , p. ex. italiani
  • 1 bonbonne de crème fouettée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min.
  1. Porter le lait à ébullition avec la crème et le sel. Verser la semoule en pluie. Faire cuire env. 10 min à petit feu en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie. Ajouter les baies, le sucre et le beurre puis brasser encore env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Répartir les amaretti dans le moule puis verser la semoule par-dessus et lisser. Laisser prendre au moins 4 h au réfrigérateur. Découper en env. 16 carrés et les garnir de crème fouettée.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carres-de-semoule-aux-baies-avec-amaretti
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