Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Quadratini di semolino con amaretti e bacche

    Quadratini di semolino con amaretti e bacche

    Fruttati e subito pronti. Basta aggiungere bacche, zucchero e burro al semolino. Poi si versa tutto sugli amaretti e si lascia raffreddare. Infine si serve con panna montata.

    Per ca.  16  pezzi
    per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 dl di latte
    2,5 dl di panna semigrassa
    1 presa di sale
    170 g di semolino di grano duro
    300 g di bacche miste surgelate
    50 g di zucchero
    40 g di burro
    200 g di amaretti, ad es. italiani
    1 bomboletta di panna montata
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    14 G
    54,8 %
    Proteine
    4 G
    7 %
    Carboidrati
    22 G
    38,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte con la panna e il sale. Versate in un colpo solo il semolino e fatelo sobbollire dolcemente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti, fino a ottenere un semolino. Aggiungete le bacche, lo zucchero e il burro e mescolate per ca. 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Distribuite gli amaretti nello stampo. Versate il semolino sugli amaretti e livellate. Fate raffreddare e consolidare in frigo per almeno 4 ore. Dividete in ca. 16 pezzi e guarnite con la panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    M. Kühni 16.06.2018

    Kann es sei, dass hier die Flüssigkeiten falsch sind? Auf meinem Hartweizengriess steht für 100g Griess 6dl Flüssigkeit...?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 20.06.2018

    Guten Tag Frau Kühni,
    Da die Beeren auch noch Flüssigkeit abgeben, sind die Angaben korrekt. Ausserdem wurde hier bewusst etwas weniger Flüssigkeit verwendet, damit man die Schnitten gut schneiden kann.
    Beste Grüsse, Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.