Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quadratini di semolino con amaretti e bacche

Quadratini di semolino con amaretti e bacche

Fruttati e subito pronti. Basta aggiungere bacche, zucchero e burro al semolino. Poi si versa tutto sugli amaretti e si lascia raffreddare. Infine si serve con panna montata.

  • vegetariano
  • 1 h 25 min

Ingredienti

DessertPer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 1 ldi latte
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 1 presadi sale
  • 170 gdi semolino di grano duro
  • 300 gdi bacche miste surgelate
  • 50 gdi zucchero
  • 40 gdi burro
  • 200 gdi amaretti, ad es. italiani
  • 1 bombolettadi panna montata
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
9 %
Grassi
16 g
53,7 %
Carboidrati
25 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Portate a ebollizione il latte con la panna e il sale. Versate in un colpo solo il semolino e fatelo sobbollire dolcemente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti, fino a ottenere un semolino. Aggiungete le bacche, lo zucchero e il burro e mescolate per ca. 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Distribuite gli amaretti nello stampo. Versate il semolino sugli amaretti e livellate. Fate raffreddare e consolidare in frigo per almeno 4 ore. Dividete in ca. 16 pezzi e guarnite con la panna montata.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quadratini-di-semolino-con-amaretti-e-bacche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare