Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quadratini di semolino con amaretti e bacche
Ingredienti
DessertPer ca. 16 pezzi
per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm
- 1 l di latte
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 1 presa di sale
- 170 g di semolino di grano duro
- 300 g di bacche miste surgelate
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro
- 200 g di amaretti , ad es. italiani
- 1 bomboletta di panna montata
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Porta a ebollizione il latte con la panna e il sale. Versa in un colpo solo il semolino e fallo sobbollire dolcemente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti, fino a ottenere un semolino. Aggiungi le bacche, lo zucchero e il burro e mescola per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Distribuisci gli amaretti nello stampo. Versa il semolino sugli amaretti e livella. Fai raffreddare e consolidare in frigo per almeno 4 ore. Dividi in ca. 16 pezzi e guarnisci con la panna montata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!