Quadratini di semolino con amaretti e bacche

Quadratini di semolino con amaretti e bacche

1 h 25 min

Fruttati e subito pronti. Basta aggiungere bacche, zucchero e burro al semolino. Poi si versa tutto sugli amaretti e si lascia raffreddare. Infine si serve con panna montata.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 1 dldi latte
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 1 presadi sale
  • 170 gdi semolino di grano duro
  • 300 gdi bacche miste surgelate
  • 50 gdi zucchero
  • 40 gdi burro
  • 200 gdi amaretti, ad es. italiani
  • 1 bombolettadi panna montata
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
4 g
7 %
Grassi
14 g
54,8 %
Carboidrati
22 g
38,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Portate a ebollizione il latte con la panna e il sale. Versate in un colpo solo il semolino e fatelo sobbollire dolcemente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti, fino a ottenere un semolino. Aggiungete le bacche, lo zucchero e il burro e mescolate per ca. 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Distribuite gli amaretti nello stampo. Versate il semolino sugli amaretti e livellate. Fate raffreddare e consolidare in frigo per almeno 4 ore. Dividete in ca. 16 pezzi e guarnite con la panna montata.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni