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    Quadratini di semolino con amaretti e bacche

    Quadratini di semolino con amaretti e bacche

    Fruttati e subito pronti. Basta aggiungere bacche, zucchero e burro al semolino. Poi si versa tutto sugli amaretti e si lascia raffreddare. Infine si serve con panna montata.

    Per ca.  16  pezzi
    per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 dl di latte
    2,5 dl di panna semigrassa
    1 presa di sale
    170 g di semolino di grano duro
    300 g di bacche miste surgelate
    50 g di zucchero
    40 g di burro
    200 g di amaretti
    1 bomboletta di panna montata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    14 G
    54,8 %
    Proteine
    4 G
    7 %
    Carboidrati
    22 G
    38,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte con la panna e il sale. Versate in un colpo solo il semolino e fatelo sobbollire dolcemente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti, fino a ottenere un semolino. Aggiungete le bacche, lo zucchero e il burro e mescolate per ca. 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Distribuite gli amaretti nello stampo. Versate il semolino sugli amaretti e livellate. Fate raffreddare e consolidare in frigo per almeno 4 ore. Dividete in ca. 16 pezzi e guarnite con la panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + raffreddamento

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