Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Quadratini di semolino con amaretti e bacche

Quadratini di semolino con amaretti e bacche

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 16 g, carboidrati 25 g, 280 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una delizia fruttata semplice da realizzare a base di bacche, zucchero, semolino e amaretti. Da servire con un bel ciuffetto di panna montata.

Ingredienti

DessertPer ca. 16 pezzi

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 1 l di latte
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1 presa di sale
  • 170 g di semolino di grano duro
  • 300 g di bacche miste surgelate
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 200 g di amaretti , ad es. italiani
  • 1 bomboletta di panna montata

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Porta a ebollizione il latte con la panna e il sale. Versa in un colpo solo il semolino e fallo sobbollire dolcemente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti, fino a ottenere un semolino. Aggiungi le bacche, lo zucchero e il burro e mescola per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Distribuisci gli amaretti nello stampo. Versa il semolino sugli amaretti e livella. Fai raffreddare e consolidare in frigo per almeno 4 ore. Dividi in ca. 16 pezzi e guarnisci con la panna montata.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quadratini-di-semolino-con-amaretti-e-bacche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare