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Ajvar

Ajvar

Würzige Peperoni-Paste
Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 4 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 16 g, 270 kcal
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Ajvar, die würzige Sauce aus dem Balkan, passt ideal zu Grilliertem. Einfaches Rezept mit gebackenen Spitzpeperoni, Auberginen, Knoblauch.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • 250 g Aubergine
  • 600 g rote Spitzpeperoni
  • 1 grosse Zwiebel à ca. 150 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote nach Belieben
  • 6 EL Olivenöl
  • ca. 1 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • etwas Puderzucker bei Bedarf
  • 500 g Aubergine
  • 1,2 kg rote Spitzpeperoni
  • 2 grosse Zwiebeln à ca. 150 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten nach Belieben
  • 12 EL Olivenöl
  • ca. 2 EL Essig
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • etwas Puderzucker bei Bedarf

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aubergine vom Stiel befreien, halbieren und mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Peperoni halbieren, entkernen und mit der Schale nach oben auf das Blech legen. Zwiebel vierteln, mit den Knoblauchzehen dazulegen. Nach Belieben für eine scharfe Variante Stiel der Chilischote entfernen, Chili halbieren und dazulegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüse mit der Hälfte des Öls bestreichen. 20 Minuten in der oberen Ofenhälfte backen. Knoblauch und Chili herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Gemüse weitere 10–15 Minuten backen, bis es sehr weich ist und die Haut schwarze Stellen hat.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gemüse leicht abkühlen lassen. Peperoni in einen Tiefkühlbeutel geben und nochmals 5 Minuten auskühlen lassen. Haut der Peperoni und der Aubergine abziehen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Alles Gemüse, inklusive beiseitegestellten Knoblauchzehen und Chili, mit dem restlichen Öl, Essig, Salz, Pfeffer und bei Bedarf etwas Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Nach Belieben abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ajvar
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Tipps

Ajvar ist eine würzige Paste aus dem Balkanraum, die traditionell aus gerösteten roten Spitzpeperoni zubereitet wird und hervorragend zu Grilliertem passt. Je nach Region und Vorliebe, beinhaltet Ajvar nur Peperoni oder zusätzlich auch Auberginen. Im Kühlschrank ist Ajvar zugedeckt ca. 3 Tage haltbar.

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