Äpfel und Birnen im Zitronen-Vanille-Sud
In einem Zitronen-Vanille-Sud geköchelte Äpfel und Birnen bereichern mit Skyr – wenig Fett, aber cremige Konsistenz – das Frühstück oder den Brunch.
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Zitrone
- 1,5 dlWasser
- 4 ELAhornsirup
- 1 TLVanillepaste
- 2Sternanise
- 2Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
- 2Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
- 4 BecherSkyr à 170 g
- 2 ELgrüne Pistazien
- 2Zitronen
- 3 dlWasser
- 8 ELAhornsirup
- 2 TLVanillepaste
- 4Sternanise
- 4Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
- 4Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
- 8 BecherSkyr à 170 g
- 4 ELgrüne Pistazien
- 3Zitronen
- 4,5 dlWasser
- 1,2 dlAhornsirup
- 3 TLVanillepaste
- 6Sternanise
- 6Äpfel, z. B. Elstar, Maigold
- 6Birnen, z. B. Guyot, Gute Luise
- 12 BecherSkyr à 170 g
- 6 ELgrüne Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 28,8 %
- Fett
- 4 g
- 12,3 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 58,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Zitrone auspressen. Saft mit Wasser, Sirup, Vanillepaste und Anis mischen und aufkochen. Äpfel und Birnen halbieren und Kerngehäuse ausstechen. In grobe Stücke schneiden und im Zitronensud ca. 8 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Äpfel und Birnen samt Flüssigkeit mit Skyr anrichten. Pistazien fein hacken, darüberstreuen und servieren.
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