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    Zuppa con shiitake e tofu

    Zuppa con shiitake e tofu

    L'Asia è un tempio del gusto per i vegetariani. Lo testimonia questa deliziosa zuppa speziata a base di shiitake, tofu, uova sode, cipollotti e germogli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 uova
    120 g di funghi shiitake
    1 mazzetto di cipollotti
    200 g di tofu seta
    6 bustine di pasta miso di 18 g
    1,2 l d'acqua
    miscela aromatica del Sudest asiatico (vedi ricetta simile)
    3 cucchiai di salsa di soia
    3 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone, nei negozi di specialità
    20 g di germogli, ad es. di girasole
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    8 G
    45 %
    Proteine
    14 G
    35 %
    Carboidrati
    8 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Fate sobbollire le uova per 8 minuti. Raffreddatele passandole nell’acqua fredda. Tagliate i funghi a metà o in quattro parti, a seconda delle dimensioni. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tagliate il tofu a dadi di ca. 1 cm. Fate sobbollire i funghi con la pasta miso, l’acqua e la miscela aromatica per ca. 5 minuti. Condite con la salsa di soia e il succo di yuzu. Aggiungete il tofu e i cipollotti. Sgusciate e dimezzate le uova. Guarnite la zuppa con le uova e i germogli e servitela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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