Zuppa con shiitake e tofu
L'Asia è un tempio del gusto per i vegetariani. Lo testimonia questa deliziosa zuppa speziata a base di shiitake, tofu, uova sode, cipollotti e germogli.
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4uova
- 120 gdi shiitake
- 1 mazzettodi cipollotto
- 200 gdi tofu seta
- 6 bustinedi zuppa di miso di 18 g
- 1,2 ld'acqua
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaidi succo di yuzu o di succo di limone, nei negozi di specialità giapponesi
- 20 gdi germogli, ad es. di girasole
-
Miscela aromatica
- 1peperoncino rosso secco o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato, nei negozi di specialità asiatiche
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
- 1 cucchiainodi semi di sesamo nero, nei negozi di specialità asiatiche
- 1 cucchiainodi semi di papavero
- 1 cucchiainoscorza di limone secca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 15 g
- 28,4 %
- Grassi
- 11 g
- 46,9 %
- Carboidrati
- 13 g
- 24,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Fate sobbollire le uova per 8 minuti. Raffreddatele passandole nell’acqua fredda. Tagliate i funghi a metà o in quattro parti, a seconda delle dimensioni. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tagliate il tofu a dadi di ca. 1 cm. Fate sobbollire i funghi con la pasta miso, l’acqua e la miscela aromatica per ca. 5 minuti. Condite con la salsa di soia e il succo di yuzu. Aggiungete il tofu e i cipollotti. Sgusciate e dimezzate le uova. Guarnite la zuppa con le uova e i germogli e servitela.
Ci sei quasi! -
Per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate la miscela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!