Mousse di quark e semi di papavero con fichi al porto

Mousse di quark e semi di papavero con fichi al porto

senza lattosio

5 h

Un dessert semplicemente divino: una mousse di quark e semi di papavero arricchita da fichi tiepidi fatti sobbollire nel porto insieme alle spezie.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 foglidi gelatina
  • 250 gdi quark magro aha! senza lattosio
  • 2 cucchiaidi semi di papavero
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1,5 dldi panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire
  • Fichi al porto

  • 2 dldi porto rosso
  • 1bastoncino di cannella
  • 1anice stellato
  • ½ cucchiainodi zenzero macinato
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 150 gdi fichi secchi
  • 6 foglidi gelatina
  • 500 gdi quark magro aha! senza lattosio
  • 4 cucchiaidi semi di papavero
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dldi panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire
  • Fichi al porto

  • 4 dldi porto rosso
  • 2bastoncini di cannella
  • 2anici stellati
  • 1 cucchiainodi zenzero macinato
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 300 gdi fichi secchi
  • 9 foglidi gelatina
  • 750 gdi quark magro aha! senza lattosio
  • 6 cucchiaidi semi di papavero
  • 150 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 4,5 dldi panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire
  • Fichi al porto

  • 6 dldi porto rosso
  • 3bastoncini di cannella
  • 3anici stellati
  • 1½ cucchiainidi zenzero macinato
  • 1½ cucchiainidi cardamomo macinato
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 450 gdi fichi secchi
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
11 g
11,7 %
Grassi
16 g
38,3 %
Carboidrati
47 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
4 ore
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
5 h
  1. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con i semi di papavero, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliete la gelatina in una pentola a fuoco basso. Mescolatela con poco quark e incorporate il composto al resto del quark. Mescolate bene. Montate la panna ben ferma e unitela al quark. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione il porto con le spezie, il succo di limone e lo zucchero. A seconda delle dimensioni, dimezzate i fichi o tagliateli in quattro. Fateli bollire nel porto, poi lasciateli sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Fate macerare i fichi per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate i fichi al porto tiepidi sulla mousse e guarnite con la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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