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    Mousse di quark e semi di papavero con fichi al porto

    Mousse di quark e semi di papavero con fichi al porto

    senza lattosio

    Un dessert semplicemente divino: una mousse di quark e semi di papavero arricchita da fichi tiepidi fatti sobbollire nel porto insieme alle spezie.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 fogli di gelatina
    250 g di quark magro aha! senza lattosio
    2 cucchiai di semi di papavero
    50 g di zucchero
    1 cucchiaio di succo di limone
    1,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
    menta per guarnire
    Fichi al porto
    2 dl di porto rosso
    1 bastoncino di cannella
    1 anice stellato
    ½ cucchiaino di zenzero macinato
    ½ cucchiaino di cardamomo macinato
    3 cucchiai di succo di limone
    1 cucchiaio di zucchero
    150 g di fichi secchi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    16 G
    32,7 %
    Proteine
    11 G
    10 %
    Carboidrati
    47 G
    42,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con i semi di papavero, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliete la gelatina in una pentola a fuoco basso. Mescolatela con poco quark e incorporate il composto al resto del quark. Mescolate bene. Montate la panna ben ferma e unitela al quark. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per 4 ore.

    Portate a ebollizione il porto con le spezie, il succo di limone e lo zucchero. A seconda delle dimensioni, dimezzate i fichi o tagliateli in quattro. Fateli bollire nel porto, poi lasciateli sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Fate macerare i fichi per 30 minuti.

    Accomodate i fichi al porto tiepidi sulla mousse e guarnite con la menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 4 h

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita come prodotto aha!
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