Mousse di quark e semi di papavero con fichi al porto
senza lattosio
Un dessert semplicemente divino: una mousse di quark e semi di papavero arricchita da fichi tiepidi fatti sobbollire nel porto insieme alle spezie.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 foglidi gelatina
- 250 gdi quark magro senza lattosio
- 2 cucchiaidi semi di papavero
- 50 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1,5 dldi panna intera aha! senza lattosio
- menta per guarnire
-
Fichi al porto
- 2 dldi porto rosso
- 1bastoncino di cannella
- 1anice stellato
- ½ cucchiainodi zenzero macinato
- ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 150 gdi fichi secchi
- 6 foglidi gelatina
- 500 gdi quark magro senza lattosio
- 4 cucchiaidi semi di papavero
- 100 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 3 dldi panna intera aha! senza lattosio
- menta per guarnire
-
Fichi al porto
- 4 dldi porto rosso
- 2bastoncini di cannella
- 2anici stellati
- 1 cucchiainodi zenzero macinato
- 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiaidi zucchero
- 300 gdi fichi secchi
- 9 foglidi gelatina
- 750 gdi quark magro senza lattosio
- 6 cucchiaidi semi di papavero
- 150 gdi zucchero
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 4,5 dldi panna intera aha! senza lattosio
- menta per guarnire
-
Fichi al porto
- 6 dldi porto rosso
- 3bastoncini di cannella
- 3anici stellati
- 1½ cucchiainidi zenzero macinato
- 1½ cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 9 cucchiaidi succo di limone
- 3 cucchiaidi zucchero
- 450 gdi fichi secchi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 12 g
- 12,6 %
- Grassi
- 16 g
- 37,9 %
- Carboidrati
- 47 g
- 49,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 4 ore
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 5 h
-
Si continua così
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con i semi di papavero, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliete la gelatina in una pentola a fuoco basso. Mescolatela con poco quark e incorporate il composto al resto del quark. Mescolate bene. Montate la panna ben ferma e unitela al quark. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione il porto con le spezie, il succo di limone e lo zucchero. A seconda delle dimensioni, dimezzate i fichi o tagliateli in quattro. Fateli bollire nel porto, poi lasciateli sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Fate macerare i fichi per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate i fichi al porto tiepidi sulla mousse e guarnite con la menta.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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