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Insalata di verdure mediterranee
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 g di melanzane
- 90 g di zucchine
- ¼ di testa d’aglio
- 90 g di pomodorini cherry ramati
- ¼ di mazzetto di cipollotti
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di basilico
- 175 g di melanzane
- 175 g di zucchine
- ½ testa d’aglio
- 175 g di pomodorini cherry ramati
- ½ mazzetto di cipollotti
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di basilico
- 350 g di melanzane
- 350 g di zucchine
- 1 testa d’aglio
- 350 g di pomodorini cherry ramati
- 1 mazzetto di cipollotti
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di basilico
- 525 g di melanzane
- 525 g di zucchine
- 1½ teste d’aglio
- 525 g di pomodorini cherry ramati
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 9 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di basilico
- 700 g di melanzane
- 700 g di zucchine
- 2 teste d’aglio
- 700 g di pomodorini cherry ramati
- 2 mazzetti di cipollotti
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 2 mazzetti di basilico
- 875 g di melanzane
- 875 g di zucchine
- 2½ teste d’aglio
- 875 g di pomodorini cherry ramati
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 1,5 dl d’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti di basilico
- 1,05 kg di melanzane
- 1,05 kg di zucchine
- 3 teste d’aglio
- 1,05 kg di pomodorini cherry ramati
- 3 mazzetti di cipollotti
- 1,8 dl d’olio d´oliva
- sale
- pepe
- 3 mazzetti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 32 min.
-
Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate le melanzane e le zucchine lievemente di sbieco a fettine spesse 1 cm. Dimezzate l’aglio orizzontalmente e grigliate la superficie di taglio a fuoco medio indiretto per ca. 12 minuti. Spennellate con l’olio le fette di melanzane e di zucchine, i pomodorini e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Grigliate le verdure a fuoco medio diretto per ca. 8 minuti, girandole una sola volta. Adagiate le verdure e l’aglio su un piatto, guarnite con foglie di basilico e servite.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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