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Crostata di frutta esotica

Crostata di frutta esotica

Tempo totale: 10 h 40 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 18 g, carboidrati 39 g, 340 kcal
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Contro il grigiore invernale, niente di meglio di questa crostata alla frutta esotica ricca di vitamine! Basta poco per allettare grandi e piccini.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 1 arancia
  • ca. 1 dl di granatina
  • 4 fogli di gelatina
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 50 g di miele d’acacia
  • 2 dl di panne semigrassa
  • 1 mango
  • qualche alchechengi
  • Pasta frolla

  • 225 g di farina
  • 25 g di cacao in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • 2 arance
  • ca. 2 dl di granatina
  • 8 fogli di gelatina
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 100 g di miele d’acacia
  • 4 dl di panne semigrassa
  • 2 manghi
  • qualche alchechengi
  • Pasta frolla

  • 450 g di farina
  • 50 g di cacao in polvere
  • 200 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 250 g di burro
  • 2 uova
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 9 ore
Tempo totale:
10 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Pela l’arancia al vivo, eliminando anche la pellicina bianca. Trasferisci l’agrume in un contenitore alto e stretto. Aggiungi la granatina e metti in frigo coperto per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescola la farina con il cacao, lo zucchero e il sale. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega il tutto con le mani fino a ottenere un composto grumoso. Unisci l’uovo e impasta velocemente fino a ottenere una pasta. Metti in frigo coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm. Accomodala nella tortiera. Forma un bordo alto ca. 3 cm. Bucherella il fondo di pasta. Copri con carta da forno e appesantisci con legumi secchi. Cuoci alla cieca al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti togli la carta da forno e i legumi e termina la cottura del fondo di pasta. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ammolla la gelatina in acqua fredda. Scalda poco latte di cocco. Estrai la gelatina dall’acqua, strizzala bene e immergila nel latte di cocco caldo. Mescolando, falla sciogliere. Incorpora il latte di cocco restante e il miele. Metti la crema in frigo finché inizia a consolidarsi lungo il bordo. Monta la panna ben ferma e incorporala. Distribuisci la massa sul fondo di pasta e lascia consolidare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sbuccia il mango. Stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a listarelle sottili. Estrai l’arancia dallo sciroppo e lasciala sgocciolare. Tagliala a fettine sottili e distribuiscile sulla torta assieme alla frutta restante. Irrora a piacere con poca granatina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-frutta-esotica
Già cucinato Cucinato

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