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Crostata di frutta esotica
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 1 arancia
- ca. 1 dl di granatina
- 4 fogli di gelatina
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- 50 g di miele d’acacia
- 2 dl di panne semigrassa
- 1 mango
- qualche alchechengi
-
Pasta frolla
- 225 g di farina
- 25 g di cacao in polvere
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 125 g di burro
- 1 uovo
- farina per spianare
- 2 arance
- ca. 2 dl di granatina
- 8 fogli di gelatina
- 5 dl di latte di noce di cocco
- 100 g di miele d’acacia
- 4 dl di panne semigrassa
- 2 manghi
- qualche alchechengi
-
Pasta frolla
- 450 g di farina
- 50 g di cacao in polvere
- 200 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 250 g di burro
- 2 uova
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 9 ore
- Tempo totale:
- 10 h 40 minuti
-
Si continua così
Pela l’arancia al vivo, eliminando anche la pellicina bianca. Trasferisci l’agrume in un contenitore alto e stretto. Aggiungi la granatina e metti in frigo coperto per almeno 5 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta frolla, mescola la farina con il cacao, lo zucchero e il sale. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega il tutto con le mani fino a ottenere un composto grumoso. Unisci l’uovo e impasta velocemente fino a ottenere una pasta. Metti in frigo coperto per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm. Accomodala nella tortiera. Forma un bordo alto ca. 3 cm. Bucherella il fondo di pasta. Copri con carta da forno e appesantisci con legumi secchi. Cuoci alla cieca al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti togli la carta da forno e i legumi e termina la cottura del fondo di pasta. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammolla la gelatina in acqua fredda. Scalda poco latte di cocco. Estrai la gelatina dall’acqua, strizzala bene e immergila nel latte di cocco caldo. Mescolando, falla sciogliere. Incorpora il latte di cocco restante e il miele. Metti la crema in frigo finché inizia a consolidarsi lungo il bordo. Monta la panna ben ferma e incorporala. Distribuisci la massa sul fondo di pasta e lascia consolidare in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbuccia il mango. Stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a listarelle sottili. Estrai l’arancia dallo sciroppo e lasciala sgocciolare. Tagliala a fettine sottili e distribuiscile sulla torta assieme alla frutta restante. Irrora a piacere con poca granatina.
Ci sei quasi!
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