Crostata di frutta esotica
Contro il grigiore invernale, niente di meglio di questa crostata alla frutta esotica ricca di vitamine! Basta poco per allettare grandi e piccini.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 1arancia
- ca. 1 dldi granatina
- 4 foglidi gelatina
- 2,5 dldi latte di noce di cocco
- 50 gdi miele d’acacia
- 2 dldi panne semigrassa
- 1mango
- qualchealchechengi
-
Pasta frolla
- 225 gdi farina
- 25 gdi cacao in polvere
- 100 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 125 gdi burro
- 1uovo
- 2arance
- ca. 2 dldi granatina
- 8 foglidi gelatina
- 5 dldi latte di noce di cocco
- 100 gdi miele d’acacia
- 4 dldi panne semigrassa
- 2manghi
- qualchealchechengi
-
Pasta frolla
- 450 gdi farina
- 50 gdi cacao in polvere
- 200 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 250 gdi burro
- 2uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 5 g
- 6 %
- Grassi
- 18 g
- 48,5 %
- Carboidrati
- 38 g
- 45,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 9 ore
- Tempo totale:
- 10 h 40 min
-
Si continua così
Pela l’arancia al vivo, eliminando anche la pellicina bianca. Trasferisci l’agrume in un contenitore alto e stretto. Aggiungi la granatina e metti in frigo coperto per almeno 5 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta frolla, mescola la farina con il cacao, lo zucchero e il sale. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega il tutto con le mani fino a ottenere un composto grumoso. Unisci l’uovo e impasta velocemente fino a ottenere una pasta. Metti in frigo coperto per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C. Spiana la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 5 mm. Accomodala nella tortiera. Forma un bordo alto ca. 3 cm. Bucherella il fondo di pasta. Copri con carta da forno e appesantisci con legumi secchi. Cuoci alla cieca al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 20 minuti togli la carta da forno e i legumi e termina la cottura del fondo di pasta. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammolla la gelatina in acqua fredda. Scalda poco latte di cocco. Estrai la gelatina dall’acqua, strizzala bene e immergila nel latte di cocco caldo. Mescolando, falla sciogliere. Incorpora il latte di cocco restante e il miele. Metti la crema in frigo finché inizia a consolidarsi lungo il bordo. Monta la panna ben ferma e incorporala. Distribuisci la massa sul fondo di pasta e lascia consolidare in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbuccia il mango. Stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a listarelle sottili. Estrai l’arancia dallo sciroppo e lasciala sgocciolare. Tagliala a fettine sottili e distribuiscile sulla torta assieme alla frutta restante. Irrora a piacere con poca granatina.
Ci sei quasi!
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