Exotische Früchte-Tarte

Exotische Früchte-Tarte

10 Std. 40 Min.

Wenns im Winter mal so richtig fruchtig sein soll. Dieses Gebäck ist einfach zuzubereiten und dennoch festlich.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 1Orange
  • ca. 1 dlGrenadinesirup
  • 4 BlattGelatine
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 50 gAkazienhonig
  • 2 dlHalbrahm
  • 1Mango
  • einigePhysalis
  • Mürbeteig

  • 225 gMehl
  • 25 gKakaopulver
  • 100 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 125 gButter
  • 1Ei
  • 2Orangen
  • ca. 2 dlGrenadinesirup
  • 8 BlattGelatine
  • 5 dlKokosmilch
  • 100 gAkazienhonig
  • 4 dlHalbrahm
  • 2Mangos
  • einigePhysalis
  • Mürbeteig

  • 450 gMehl
  • 50 gKakaopulver
  • 200 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 250 gButter
  • 2Eier
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
5 g
6 %
Fett
18 g
48,5 %
Kohlenhydrate
38 g
45,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 9 Stunden
Gesamt:
10 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orange in ein hohes schmales Gefäss geben. Mit Grenadinesirup auffüllen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn auswallen. Blech damit auslegen. Ränder ca. 3 cm hoch ziehen, gut andrücken. Teigboden einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten blind backen. Nach 20 Minuten Papier samt Hülsenfrüchten entfernen, Boden fertig backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenig Kokosmilch erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, zur warmen Kokosmilch geben. Gelatine unter Rühren auflösen. Restliche Kokosmilch und Honig darunterrühren. Creme kühl stellen, bis sie den Rand entlang fest zu werden beginnt. Rahm steif schlagen, darunter heben. Masse auf den Teigboden verteilen, ca. 2 Stunden gekühlt fest werden lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Orange aus dem Sirup heben und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden, mit den restlichen Früchten auf der Tarte anrichten. Nach Belieben wenig Grenadinesirup darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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