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Costata di manzo marinata al Marsala

Costata di manzo marinata al Marsala

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 22 g, carboidrati 4 g, 380 kcal
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Dedicato agli amanti della carne: bistecche di manzo alla griglia impreziosite da una marinata a base di Marsala, aglio, senape, rosmarino e pepe rosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • ¼ di  cucchiaio di senape
  • ¼ di  cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaio di pepe rosa
  • 1¼ di  cucchiai di Marsala
  • 1 costata di manzo di ca. 180 g
  • ½ rametto di salvia
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ½ cucchiaio di senape
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 0,25 dl di Marsala
  • 2 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 1 rametto di salvia
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 0,5 dl di Marsala
  • 4 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 2 rametti di salvia
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 1½ cucchiai di senape
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • 3 cucchiai di pepe rosa
  • 0,75 dl di Marsala
  • 6 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 3 rametti di salvia
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 4 cucchiai di pepe rosa
  • 1 dl di Marsala
  • 8 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 4 rametti di salvia
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti di rosmarino
  • 2½ cucchiai di senape
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • 5 cucchiai di pepe rosa
  • 1,25 dl di Marsala
  • 10 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 5 rametti di salvia
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di rosmarino
  • 3 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 6 cucchiai di pepe rosa
  • 1,5 dl di Marsala
  • 12 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 6 rametti di salvia
  • 3 cucchiaini di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Schiaccia lo spicchio d’aglio nell’olio. Trita finemente gli aghi di una buona metà del rosmarino. Incorporali all’olio con la senape e la paprica. Aggiungi il pepe rosa macinato grosso, il Marsala e mescola bene. Spennella le costate da entrambi i lati con la marinata. Copri la carne e lasciala marinare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Griglia la carne a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato, ungendola di tanto in tanto con la marinata e insaporendola con il resto del rosmarino e la salvia. Prima di servire, cospargi la carne con la fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costata-di-manzo-marinata-al-marsala
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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