Whities

Whities

Brownies blancs

1 h 40 min

Les whities sont des brownies au chocolat blanc. La pâte de vanille, la crème fraîche et les noix de macadam en font une pâtisserie irrésistible.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 240 gde chocolat blanc, p. ex. Mahony
  • 120 gde beurre
  • 100 gde sucre
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 3œufs
  • 2 csde crème fraîche
  • 170 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 80 gde noix de macadam
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 480 gde chocolat blanc, p. ex. Mahony
  • 240 gde beurre
  • 200 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 6œufs
  • 4 csde crème fraîche
  • 340 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 160 gde noix de macadam
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
6,7 %
Lipides
12 g
60 %
Glucides
15 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Beurrer le bord du moule et saupoudrer de farine. Hacher le chocolat. En mettre les deux tiers dans une jatte avec le beurre. Laisser fondre lentement au bain-marie.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réunir le sucre, la pâte de vanille et les œufs et travailler en mousse à l’aide d’un fouet électrique pendant env. 5 min jusqu’à ce que le volume ait à peu près doublé. Ajouter le beurre au chocolat et la crème fraîche. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel à la préparation. Hacher grossièrement les noix de macadam. Ajouter à la préparation avec le chocolat restant. Verser dans le moule préparé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. A mi-cuisson, recouvrir d’une feuille d’aluminium. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir les whities du four et laisser tiédir un peu. Enlever la charnière du moule et laisser refroidir. Couper en rectangles de 4 × 6 cm et saupoudrer d’un peu de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration