Whities
Brownies blancs
Les whities sont des brownies au chocolat blanc. La pâte de vanille, la crème fraîche et les noix de macadam en font une pâtisserie irrésistible.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre et farine pour le moule
- 240 gde chocolat blanc, p. ex. Mahony
- 120 gde beurre
- 100 gde sucre
- ½ ccde pâte de vanille
- 3œufs
- 2 csde crème fraîche
- 170 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 80 gde noix de macadam
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine pour le moule
- 480 gde chocolat blanc, p. ex. Mahony
- 240 gde beurre
- 200 gde sucre
- 1 ccde pâte de vanille
- 6œufs
- 4 csde crème fraîche
- 340 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 160 gde noix de macadam
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,7 %
- Lipides
- 12 g
- 60 %
- Glucides
- 15 g
- 33,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Beurrer le bord du moule et saupoudrer de farine. Hacher le chocolat. En mettre les deux tiers dans une jatte avec le beurre. Laisser fondre lentement au bain-marie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir le sucre, la pâte de vanille et les œufs et travailler en mousse à l’aide d’un fouet électrique pendant env. 5 min jusqu’à ce que le volume ait à peu près doublé. Ajouter le beurre au chocolat et la crème fraîche. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel à la préparation. Hacher grossièrement les noix de macadam. Ajouter à la préparation avec le chocolat restant. Verser dans le moule préparé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. A mi-cuisson, recouvrir d’une feuille d’aluminium. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les whities du four et laisser tiédir un peu. Enlever la charnière du moule et laisser refroidir. Couper en rectangles de 4 × 6 cm et saupoudrer d’un peu de sucre glace.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!