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Blondies
Brownies blancsIngrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 24
- 48
pièces
pour 1 moule à brownies d’env. 26 × 18 cm
pour 2 moules à brownies d’env. 26 × 18 cm
- beurre et farine pour le moule
- 240 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- ½ cc de pâte de vanille
- 3 œufs
- 2 cs de crème fraîche
- 170 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 80 g de noix de macadam
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine pour le moule
- 480 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony
- 240 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 6 œufs
- 4 cs de crème fraîche
- 340 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 160 g de noix de macadam
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer le bord du moule et saupoudrer de farine. Hacher le chocolat. En mettre les deux tiers dans une jatte avec le beurre. Laisser fondre lentement au bain-marie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir le sucre, la pâte de vanille et les œufs et travailler env. 5 min en mousse au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation double presque de volume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu et la crème fraîche. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix de macadam, les incorporer avec le reste du chocolat. Verser dans le moule préparé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les blondies env. 30 min au milieu du four. À mi-cuisson, couvrir le moule d’une feuille d’aluminium. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les blondies du four et laisser tiédir un peu. Enlever le tour du moule et laisser refroidir. Couper en rectangles de 5 × 6 cm et saupoudrer d’un peu de sucre glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Test de cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit.
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