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Whities

Whities

Brownies blancs

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 12 g, glucides 15 g, 180 kcal
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Les whities sont des brownies au chocolat blanc. La pâte de vanille, la crème fraîche et les noix de macadam en font une pâtisserie irrésistible.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 240 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • ½ cc de pâte de vanille
  • 3 œufs
  • 2 cs de crème fraîche
  • 170 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de noix de macadam
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 480 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony
  • 240 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 6 œufs
  • 4 cs de crème fraîche
  • 340 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 160 g de noix de macadam
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Beurrer le bord du moule et saupoudrer de farine. Hacher le chocolat. En mettre les deux tiers dans une jatte avec le beurre. Laisser fondre lentement au bain-marie.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réunir le sucre, la pâte de vanille et les œufs et travailler en mousse à l’aide d’un fouet électrique pendant env. 5 min jusqu’à ce que le volume ait à peu près doublé. Ajouter le beurre au chocolat et la crème fraîche. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel à la préparation. Hacher grossièrement les noix de macadam. Ajouter à la préparation avec le chocolat restant. Verser dans le moule préparé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. A mi-cuisson, recouvrir d’une feuille d’aluminium. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir les whities du four et laisser tiédir un peu. Enlever la charnière du moule et laisser refroidir. Couper en rectangles de 4 × 6 cm et saupoudrer d’un peu de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/whities
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