Vinaigrette aux graines avec feuilles de salade

Vinaigrette aux graines avec feuilles de salade

15 min

Vous avez dit finger food? On dit vinaigrette aux graines et aux radis roses en guise de dip et feuilles de salade pour tremper. Délicieusement original.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde graines de tournesol, env. 25 g
  • 2 csde graines de courge
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • ½ csd'huile de graines de courge
  • 7,5 cld'huile de tournesol
  • 3radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 125 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 8 csde graines de tournesol, env. 50 g
  • 4 csde graines de courge
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 1 csd'huile de graines de courge
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • 6radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 250 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 12 csde graines de tournesol, env. 75 g
  • 6 csde graines de courge
  • 12 csde vinaigre aux herbes
  • 1½ csd'huile de graines de courge
  • 2,25 dld'huile de tournesol
  • 9radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 375 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 16 csde graines de tournesol, env. 100 g
  • 8 csde graines de courge
  • 16 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csd'huile de graines de courge
  • 3 dld'huile de tournesol
  • 12radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 500 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 20 csde graines de tournesol, env. 125 g
  • 10 csde graines de courge
  • 20 csde vinaigre aux herbes
  • 2½ csd'huile de graines de courge
  • 3,75 dld'huile de tournesol
  • 15radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 625 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 24 csde graines de tournesol, env. 150 g
  • 12 csde graines de courge
  • 24 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csd'huile de graines de courge
  • 4,5 dld'huile de tournesol
  • 18radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 750 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
7 g
6 %
Lipides
44 g
85,3 %
Glucides
10 g
8,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Griller légèrement les graines à sec dans une poêle. Les hacher grossièrement. Mélanger le vinaigre aux deux huiles et ajouter les graines. Couper les radis d'abord en fines tranches puis en menus dés et les ajouter. Relever la vinaigrette de sel aux herbes et de poivre. Détacher les feuilles des salades et les partager en deux dans la longueur. À dipper dans la vinaigrette.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vinaigrette-aux-graines-avec-feuilles-de-salade

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration