Vinaigrette aux graines avec feuilles de salade
Vous avez dit finger food? On dit vinaigrette aux graines et aux radis roses en guise de dip et feuilles de salade pour tremper. Délicieusement original.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 csde graines de tournesol, env. 15 g
- 1 csde graines de courge
- 2 csde vinaigre aux herbes
- ¼ de csd'huile de graines de courge
- 3¾ de csd'huile de tournesol
- 1½radis rose
- sel aux herbes
- poivre
- 65 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
- 4 csde graines de tournesol, env. 25 g
- 2 csde graines de courge
- 4 csde vinaigre aux herbes
- ½ csd'huile de graines de courge
- 0,75 dld'huile de tournesol
- 3radis roses
- sel aux herbes
- poivre
- 125 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
- 8 csde graines de tournesol, env. 50 g
- 4 csde graines de courge
- 8 csde vinaigre aux herbes
- 1 csd'huile de graines de courge
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 6radis roses
- sel aux herbes
- poivre
- 250 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
- 12 csde graines de tournesol, env. 75 g
- 6 csde graines de courge
- 1,2 dlde vinaigre aux herbes
- 1½ csd'huile de graines de courge
- 2,25 dld'huile de tournesol
- 9radis roses
- sel aux herbes
- poivre
- 375 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
- 16 csde graines de tournesol, env. 100 g
- 8 csde graines de courge
- 1,6 dlde vinaigre aux herbes
- 2 csd'huile de graines de courge
- 3 dld'huile de tournesol
- 12radis roses
- sel aux herbes
- poivre
- 500 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
- 20 csde graines de tournesol, env. 125 g
- 10 csde graines de courge
- 2 dlde vinaigre aux herbes
- 2½ csd'huile de graines de courge
- 3,75 dld'huile de tournesol
- 15radis roses
- sel aux herbes
- poivre
- 625 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
- 24 csde graines de tournesol, env. 150 g
- 12 csde graines de courge
- 2,4 dlde vinaigre aux herbes
- 3 csd'huile de graines de courge
- 4,5 dld'huile de tournesol
- 18radis roses
- sel aux herbes
- poivre
- 750 gde salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 6 %
- Lipides
- 44 g
- 85,3 %
- Glucides
- 10 g
- 8,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Griller légèrement les graines à sec dans une poêle. Les hacher grossièrement. Mélanger le vinaigre aux deux huiles et ajouter les graines. Couper les radis d'abord en fines tranches puis en menus dés et les ajouter. Relever la vinaigrette de sel aux herbes et de poivre. Détacher les feuilles des salades et les partager en deux dans la longueur. À dipper dans la vinaigrette.
Partagez cet article avec vos amis!