Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Vinaigrette aux graines avec feuilles de salade

Vinaigrette aux graines avec feuilles de salade

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 55 g, glucides 2 g, 550 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Vous avez dit finger food? On dit vinaigrette aux graines et aux radis roses en guise de dip et feuilles de salade pour tremper. Délicieusement original.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 cs de graines de tournesol, env. 15 g
  • 1 cs de graines de courge
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • ¼ de  cs d'huile de graines de courge
  • 3¾ de  cs d'huile de tournesol
  • radis rose
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 65 g de salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 4 cs de graines de tournesol, env. 25 g
  • 2 cs de graines de courge
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • ½ cs d'huile de graines de courge
  • 0,75 dl d'huile de tournesol
  • 3 radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 125 g de salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 8 cs de graines de tournesol, env. 50 g
  • 4 cs de graines de courge
  • 8 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs d'huile de graines de courge
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 6 radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 250 g de salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 12 cs de graines de tournesol, env. 75 g
  • 6 cs de graines de courge
  • 1,2 dl de vinaigre aux herbes
  • 1½ cs d'huile de graines de courge
  • 2,25 dl d'huile de tournesol
  • 9 radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 375 g de salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 16 cs de graines de tournesol, env. 100 g
  • 8 cs de graines de courge
  • 1,6 dl de vinaigre aux herbes
  • 2 cs d'huile de graines de courge
  • 3 dl d'huile de tournesol
  • 12 radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 500 g de salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 20 cs de graines de tournesol, env. 125 g
  • 10 cs de graines de courge
  • 2 dl de vinaigre aux herbes
  • 2½ cs d'huile de graines de courge
  • 3,75 dl d'huile de tournesol
  • 15 radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 625 g de salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise
  • 24 cs de graines de tournesol, env. 150 g
  • 12 cs de graines de courge
  • 2,4 dl de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d'huile de graines de courge
  • 4,5 dl d'huile de tournesol
  • 18 radis roses
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 750 g de salade, p. ex. endive, mini-laitue et chicorée de Trévise

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Griller légèrement les graines à sec dans une poêle. Les hacher grossièrement. Mélanger le vinaigre aux deux huiles et ajouter les graines. Couper les radis d'abord en fines tranches puis en menus dés et les ajouter. Relever la vinaigrette de sel aux herbes et de poivre. Détacher les feuilles des salades et les partager en deux dans la longueur. À dipper dans la vinaigrette.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vinaigrette-aux-graines-avec-feuilles-de-salade
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer