Vacherin Mont-d'Or au four avec truffe
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 vacherin Mont-d'Or d'env. 650 g
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 brins de thym
- 200 g de baguette
- env. 10 g de truffe noire, en vente dans les épiceries fines
- 2 vacherins Mont-d'Or d'env. 650 g
- 1 dl de vin blanc
- 4 brins de thym
- 400 g de baguette
- env. 20 g de truffe noire, en vente dans les épiceries fines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Envelopper l'écrin en bois du vacherin d'une feuille d'aluminium. Avec la pointe d'un couteau, entailler légèrement la surface du fromage, l'arroser de vin blanc puis y déposer le thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper la baguette en tranches et les griller dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le vacherin du four et raboter la truffe par-dessus. Servir avec le pain grillé.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour une légère touche de douceur, arroser d'un peu de miel liquide.
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