Tranches à la mousse au chocolat

1 h 20 min

Une vraie gourmandise qui se déguste avec délice à la pause-café, à l'heure du thé, au dessert ou juste comme cela, pour se faire plaisir!

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat d’env. 38 × 35 cm

  • 1préparation pour gâteau aux carottes
  • 4œufs
  • 1préparation pour mousse au chocolat
  • 3 dlde lait
  • 4 dlde crème
  • ½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée
  • 400 gde fruits, p. ex. rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Physalis und Trauben
  • sucre glace et cacao pour saupoudrer
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
13 g
10,7 %
Lipides
32 g
59,5 %
Glucides
36 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30
cuisson au four:
env. 20
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Confectionner le biscuit avec les œufs selon les instructions figurant sur l'emballage de la préparation pour gâteau (sans carottes). Verser la pâte obtenue sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l'étaler finement sur toute la surface. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Réaliser la mousse au chocolat avec le lait selon les indications figurant sur l'emballage. Fouetter la crème avec le raffermisseur. Transférer la mousse et la crème chacune dans une poche à douille et les réserver au réfrigérateur. Découper le biscuit refroidi en 16 rectangles égaux. Dresser la crème et la mousse par petites coiffes sur chaque rectangle. Superposer deux rectangles pour obtenir une pâtisserie. Garnir les tranches de fruits puis les saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration