Tourte aux patates douces

Tourte aux patates douces

Sweet Potatoe Pie

7 h

L’hiver, les Anglo-Saxons se plaisent à déguster de délicieuses pies. Les patates douces se prêtent parfaitement à ce plat principal. Comment y résister?

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 160 gde pommes de terre riches en amidon
  • 120 gde farine
  • 40 gde beurre ramolli
  • 250 gde chorizo
  • 450 gde patates douces
  • 80 gd’oignons
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 3 dlde sauce pour rôti liée
  • 150 gde haricots verts, surgelés
  • sel
  • poivre
  • farine pour abaisser
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
25 g
15,2 %
Lipides
32 g
43,6 %
Glucides
68 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
7 h
  1. Pour le couvercle de pâte, cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur durant env. 20 min. Les laisser refroidir, puis les éplucher. Les travailler en une pâte avec la farine et le beurre. Laisser reposer quelques heures ou durant une nuit.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200°C. Peler le chorizo et le couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Eplucher les patates douces et les détailler en dés de 2×2 cm. Emincer les oignons en lanières. Chauffer l’huile. Y faire suer le chorizo, les patates et les oignons pendant env. 5 min. Mouiller avec 3 dl d’eau. Ajouter la sauce pour rôti. Couvrir et laisser mijoter à petit feu durant 10 min. Partager les haricots en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson 5 min. Saler et poivrer. Disposer le tout dans le plat à gratin. Saupoudrer la pâte aux pommes de terre d’un peu de farine et l’abaisser en une forme un peu plus grand que le plat. Poser l’abaisse sur l’appareil et la presser légèrement sur le bord du plat. Faire cuire 20 min dans la partie inférieure du four.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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