Tourte aux épinards et à la feta

Tourte aux épinards et à la feta

1 h 10 min

Une pâte jufka croustillante farcie d'une préparation aux épinards agrémentée de feta et de pignons. Un repas végétarien parfait à accompagner d'une salade.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat d’env. 38 × 35 cm

pour 2 plats d’env. 38 × 35 cm

  • 1 kgd’épinards en branches
  • 1oignon
  • 3gousses d'ail
  • env. 1 dld’huile d'olive
  • 1piment mi-fort
  • 80 gde pignons de pin ou de cèdre
  • 200 gde feta
  • sel
  • poivre du moulin
  • 350 gde pâte jufka ou de pâte à strudel
  • 2 kgd’épinards en branches
  • 2oignons
  • 6gousses d'ail
  • env. 2 dld’huile d'olive
  • 2piments mi-forts
  • 160 gde pignons de pin ou de cèdre
  • 400 gde feta
  • sel
  • poivre du moulin
  • 700 gde pâte jufka ou de pâte à strudel
Kilocalories
830 kcal
3 450 kj
Protéines
31 g
15,4 %
Lipides
48 g
53,7 %
Glucides
62 g
30,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Rincer les épinards. Hacher l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon et l'ail env. 2 min puis ajouter les épinards mouillés et faire revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils tombent. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Mettre les épinards dans une passoire et presser pour les égoutter. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en fines lanières. Mélanger les épinards avec le piment et les pignons. Morceler la feta par-dessus et mélanger le tout. Relever de sel et de poivre.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner le moule d'un peu d'huile. Déposer une feuille de pâte dans le plat et replier les bords dépassant du plat vers l'intérieur ou les découper. Badigeonner d'un peu d'huile et répéter l'opération avec la moitié des feuilles de pâte. Répartir la préparation aux épinards dessus puis couvrir avec le reste des feuilles de pâte en les badigeonnant chacune d'un peu d'huile. À l'aide d'un couteau tranchant, découper la tourte non cuite en plusieurs losanges. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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