Spanakopita
Tourte aux épinards et à la fetaIngrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat d’env. 26 × 36 cm
pour 2 plats d’env. 26 × 36 cm
pour 3 plats d’env. 26 × 36 cm
- 1 kg d’épinards en branches
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- env. 1 dl d’huile d'olive
- 1 piment mi-fort
- 80 g de pignons de pin ou de cèdre
- 200 g de feta
- sel
- poivre du moulin
- 350 g de pâte jufka ou de pâte à strudel
- 2 kg d’épinards en branches
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- env. 2 dl d’huile d'olive
- 2 piments mi-forts
- 160 g de pignons de pin ou de cèdre
- 400 g de feta
- sel
- poivre du moulin
- 700 g de pâte jufka ou de pâte à strudel
- 3 kg d’épinards en branches
- 3 oignons
- 9 gousses d'ail
- env. 3 dl d’huile d'olive
- 3 piments mi-forts
- 240 g de pignons de pin ou de cèdre
- 600 g de feta
- sel
- poivre du moulin
- 1,05 kg de pâte jufka ou de pâte à strudel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Rincer les épinards. Hacher l'oignon et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon et l'ail env. 2 min puis ajouter les épinards mouillés et faire revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils tombent. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les épinards dans une passoire et presser pour les égoutter. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les épinards avec le piment et les pignons. Morceler la feta par-dessus et mélanger le tout. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le moule d'un peu d'huile. Déposer une feuille de pâte dans le plat et replier les bords dépassant du plat vers l'intérieur ou les découper. Badigeonner d'un peu d'huile et répéter l'opération avec la moitié des feuilles de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation aux épinards dessus puis couvrir avec le reste des feuilles de pâte en les badigeonnant chacune d'un peu d'huile. À l'aide d'un couteau tranchant, découper la tourte non cuite en plusieurs losanges. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer les épinards par de la cima di rapa. Faire revenir celle-ci env. 10 min.
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