Tourte aux épinards et à la feta
Une pâte jufka croustillante farcie d'une préparation aux épinards agrémentée de feta et de pignons. Un repas végétarien parfait à accompagner d'une salade.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat d’env. 26 × 36 cm
pour 2 plats d’env. 26 × 36 cm
pour 3 plats d’env. 26 × 36 cm
- 1 kgd’épinards en branches
- 1oignon
- 3gousses d'ail
- env. 1 dld’huile d'olive
- 1piment mi-fort
- 80 gde pignons de pin ou de cèdre
- 200 gde feta
- sel
- poivre du moulin
- 350 gde pâte jufka ou de pâte à strudel
- 2 kgd’épinards en branches
- 2oignons
- 6gousses d'ail
- env. 2 dld’huile d'olive
- 2piments mi-forts
- 160 gde pignons de pin ou de cèdre
- 400 gde feta
- sel
- poivre du moulin
- 700 gde pâte jufka ou de pâte à strudel
- 3 kgd’épinards en branches
- 3oignons
- 9gousses d'ail
- env. 3 dld’huile d'olive
- 3piments mi-forts
- 240 gde pignons de pin ou de cèdre
- 600 gde feta
- sel
- poivre du moulin
- 1,05 kgde pâte jufka ou de pâte à strudel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 31 g
- 15,4 %
- Lipides
- 48 g
- 53,7 %
- Glucides
- 62 g
- 30,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les épinards. Hacher l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire suer l'oignon et l'ail env. 2 min puis ajouter les épinards mouillés et faire revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils tombent. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Mettre les épinards dans une passoire et presser pour les égoutter. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le tailler en fines lanières. Mélanger les épinards avec le piment et les pignons. Morceler la feta par-dessus et mélanger le tout. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le moule d'un peu d'huile. Déposer une feuille de pâte dans le plat et replier les bords dépassant du plat vers l'intérieur ou les découper. Badigeonner d'un peu d'huile et répéter l'opération avec la moitié des feuilles de pâte. Répartir la préparation aux épinards dessus puis couvrir avec le reste des feuilles de pâte en les badigeonnant chacune d'un peu d'huile. À l'aide d'un couteau tranchant, découper la tourte non cuite en plusieurs losanges. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
Presque au bout
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