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Tourte au massepain et aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 120 g de massepain
- 200 g de cerises en bocal, p. ex. griottes
- 2 dl de crème entière
- beurre et farine pour le moule
- 400 g de beurre mou
- 400 g de sucre
- 8 œufs
- 400 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 240 g de massepain
- 400 g de cerises en bocal, p. ex. griottes
- 4 dl de crème entière
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord.
Presque au bout -
Travailler le beurre et le sucre en mousse env. 5 min au fouet électrique, jusqu’à dissolution du sucre. Incorporer les œufs un à un puis ajouter la farine, la poudre à lever ainsi que le sel et mélanger le tout. Du bout des doigts, diviser le massepain en petits morceaux. Égoutter les cerises. En réserver un tiers pour la décoration, ajouter le reste à la pâte avec le massepain. Mélanger délicatement puis verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Sortir la tourte et la laisser tiédir. La démouler et la laisser entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie. Avant de servir, fouetter la crème. Décorer la tourte avec la crème fouettée et les cerises réservées.
Presque au bout
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