Tourte au massepain et aux cerises
Le massepain et les cerises se marient à merveille. Cette tourte est un hommage à cette divine liaison.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 200 gde beurre mou
- 200 gde sucre
- 4œufs
- 200 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 120 gde massepain
- 200 gde cerises en bocal
- 2 dlde crème entière
- beurre et farine pour le moule
- 400 gde beurre mou
- 400 gde sucre
- 8œufs
- 400 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 240 gde massepain
- 400 gde cerises en bocal
- 4 dlde crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 8 g
- 5,4 %
- Lipides
- 36 g
- 54,4 %
- Glucides
- 60 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 30 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le bord du moule.
Presque au bout -
À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et le sucre durant env. 5 min jusqu’à dissolution des cristaux. Incorporer les œufs un à un puis verser la farine, la poudre à lever et le sel et mélanger le tout. Du bout des doigts, diviser le massepain en petits morceaux. Égoutter les cerises. En réserver un tiers pour la décoration et mettre le reste dans la pâte avec le massepain. Mélanger délicatement puis verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Sortir la tourte et la laisser un peu tiédir. La démouler et la laisser entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie. Avant de servir, fouetter la crème. Décorer la tourte avec la crème fouettée et les cerises réservées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!