Marzipantorte mit Kirschen

Marzipantorte mit Kirschen

2 Std. 30 Min.

Marzipan und Kirschen sind geschmacklich ein Traumpaar. Diese Torte ist gleichsam eine Hommage an die himmlische Liaison.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 4Eier
  • 200 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 120 gMarzipan
  • 200 gKirschen aus dem Glas, z. B. Süsskirschen
  • 2 dlVollrahm
  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 gButter, weich
  • 400 gZucker
  • 8Eier
  • 400 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 240 gMarzipan
  • 400 gKirschen aus dem Glas, z. B. Süsskirschen
  • 4 dlVollrahm
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
8 g
5,4 %
Fett
36 g
54,4 %
Kohlenhydrate
60 g
40,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zur Eimasse geben und darunterrühren. Marzipan in kleine Stücke zupfen. Kirschen abgiessen und gut abtropfen lassen. ⅓ der Kirschen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kirschen und Marzipan unter den Teig heben. In die Form füllen. Torte In der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren Rahm steif schlagen. Torte mit Schlagrahm und Kirschen garnieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration