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    Marzipantorte mit Kirschen

    Marzipantorte mit Kirschen

    Marzipan und Kirschen sind geschmacklich ein Traumpaar. Diese Torte ist gleichsam eine Hommage an die himmlische Liaison.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter und Mehl für die Form
    200 g Butter, weich
    200 g Zucker
    4 Eier
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    120 g Marzipan
    200 g Kirschen aus dem Glas, z. B. Süsskirschen
    2 dl Vollrahm
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    36 G
    54,4 %
    Eiweiss
    8 G
    5,4 %
    Kohlenhydrate
    60 G
    40,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katja Näf
    Fotos: Christine Benz
    Styling: Vera Guala

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zur Eimasse geben und darunterrühren. Marzipan in kleine Stücke zupfen. Kirschen abgiessen und gut abtropfen lassen. ⅓ der Kirschen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kirschen und Marzipan unter den Teig heben. In die Form füllen. Torte In der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren Rahm steif schlagen. Torte mit Schlagrahm und Kirschen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 1 Std. backen

    +  ca. 1 Std. auskühlen lassen

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