Marzipantorte mit Kirschen
Marzipan und Sauerkirschen sind geschmacklich ein Traumpaar. Diese Torte ist gleichsam eine Hommage an die himmlische Liaison.
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 200 gButter, weich
- 200 gZucker
- 4Eier
- 200 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 120 gMarzipan
- 200 gKirschen aus dem Glas, z. B. Sauerkirschen
- 2 dlVollrahm
- Butter und Mehl für die Form
- 400 gButter, weich
- 400 gZucker
- 8Eier
- 400 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 240 gMarzipan
- 400 gKirschen aus dem Glas, z. B. Sauerkirschen
- 4 dlVollrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 5,4 %
- Fett
- 36 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 40,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zur Eimasse geben und darunterrühren. Marzipan in kleine Stücke zupfen. Kirschen abgiessen und gut abtropfen lassen. ⅓ der Kirschen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kirschen und Marzipan unter den Teig heben. In die Form füllen. Torte In der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Torte aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren Rahm steif schlagen. Torte mit Schlagrahm und Kirschen garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.