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Torta al marzapane con visciole
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro e farina per la teglia
- 200 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 120 g di marzapane
- 200 g di ciliegie in vasetto, ad es. visciole
- 2 dl di panna intera
- burro e farina per la teglia
- 400 g di burro, morbido
- 400 g di zucchero
- 8 uova
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 240 g di marzapane
- 400 g di ciliegie in vasetto, ad es. visciole
- 4 dl di panna intera
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo.
Ci sei quasi! -
Lavora a spuma il burro e lo zucchero con un frullatore a immersione per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Incorpora le uova, uno dopo l’altro, poi la farina, il lievito e il sale. Riduci il marzapane in pezzettini. Scola e fate sgocciolare bene le ciliegie. Mettine un terzo da parte per guarnire. Aggiungi le ciliegie restanti e i pezzettini di marzapane all’impasto. Versalo nella teglia e infila al centro del forno. Cuoci la torta per ca. 1 ora. Sfornala e lasciala intiepidire un po’ nella teglia. Sforma la torta e lasciala raffreddare completamente su una griglia. Prima di servire monta la panna ben ferma. Guarnisci la torta con la panna montata e le ciliegie messe da parte.
Ci sei quasi!
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