Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al marzapane con visciole

Torta al marzapane con visciole

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 36 g, carboidrati 59 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Marzapane e visciole? Un matrimonio goloso che si esprime in tutto il suo splendore in questa deliziosa torta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 120 g di marzapane
  • 200 g di ciliegie in vasetto, ad es. visciole
  • 2 dl di panna intera
  • burro e farina per la teglia
  • 400 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero
  • 8 uova
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 240 g di marzapane
  • 400 g di ciliegie in vasetto, ad es. visciole
  • 4 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Lavora a spuma il burro e lo zucchero con un frullatore a immersione per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Incorpora le uova, uno dopo l’altro, poi la farina, il lievito e il sale. Riduci il marzapane in pezzettini. Scola e fate sgocciolare bene le ciliegie. Mettine un terzo da parte per guarnire. Aggiungi le ciliegie restanti e i pezzettini di marzapane all’impasto. Versalo nella teglia e infila al centro del forno. Cuoci la torta per ca. 1 ora. Sfornala e lasciala intiepidire un po’ nella teglia. Sforma la torta e lasciala raffreddare completamente su una griglia. Prima di servire monta la panna ben ferma. Guarnisci la torta con la panna montata e le ciliegie messe da parte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare