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Torta al marzapane con visciole

Torta al marzapane con visciole

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 36 g, carboidrati 59 g, 590 kcal
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Marzapane e visciole? Un matrimonio goloso che si esprime in tutto il suo splendore in questa deliziosa torta.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 200 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 120 g di marzapane
  • 200 g di ciliegie in vasetto, ad es. visciole
  • 2 dl di panna intera
  • burro e farina per la teglia
  • 400 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero
  • 8 uova
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 240 g di marzapane
  • 400 g di ciliegie in vasetto, ad es. visciole
  • 4 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Lavora a spuma il burro e lo zucchero con un frullatore a immersione per ca. 5 minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Incorpora le uova, uno dopo l’altro, poi la farina, il lievito e il sale. Riduci il marzapane in pezzettini. Scola e fate sgocciolare bene le ciliegie. Mettine un terzo da parte per guarnire. Aggiungi le ciliegie restanti e i pezzettini di marzapane all’impasto. Versalo nella teglia e infila al centro del forno. Cuoci la torta per ca. 1 ora. Sfornala e lasciala intiepidire un po’ nella teglia. Sforma la torta e lasciala raffreddare completamente su una griglia. Prima di servire monta la panna ben ferma. Guarnisci la torta con la panna montata e le ciliegie messe da parte.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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