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    Tourte à la ganache coco

    Tourte à la ganache coco

    Préparer un fond croustillant avec un émietté de biscuits mélangé à de la graisse de coco. Faire fondre du chocolat blanc puis incorporer de la purée de noix de coco et répartir le tout sur le fond. Laisser prendre au réfrigérateur.

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      graisse de coco pour le moule
    60 g de cookies aux flocons d'avoine
    80 g de petits macarons à la noix de coco
    40 g de graisse de coco
    250 g de chocolat blanc
    200 g de purée de noix de coco fraîche (voir recette affiliée) ou en bocal, p. ex. celle d'Alnatura
      noix de coco râpée pour la décoration
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    330 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    18 G
    49,1 %
    Protéines
    8 G
    9,7 %
    Glucides
    24 G
    29,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et enduire le bord de graisse de coco. Placer les deux variétés de biscuits dans un sachet réfrigérant et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre la graisse de coco et la mélanger à l’émietté de biscuits. Verser le tout dans le moule, répartir uniformément et bien tasser à l'aide d'un verre. Placer au réfrigérateur.

    Hacher le chocolat. Le mettre dans une jatte et le faire fondre lentement au bain-marie. Incorporer la purée de noix de coco puis répartir sur le fond de biscuit. Couvrir et laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur. Garnir de noix de coco râpée et servir. Remettre le reste au réfrigérateur.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + réfrigération

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Au lieu de graisse de coco utiliser du beurre.
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