Tourte à la ganache coco

Tourte à la ganache coco

7 h 20 min

Préparer un fond croustillant avec un émietté de biscuits mélangé à de la graisse de coco. Faire fondre du chocolat blanc puis incorporer de la purée de noix de coco et répartir le tout sur le fond. Laisser prendre au réfrigérateur.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • graisse de coco pour le moule
  • 60 gde cookies aux flocons d'avoine
  • 80 gde petits macarons à la noix de coco
  • 40 gde graisse de coco
  • 250 gde chocolat blanc
  • 200 gde purée de noix de coco fraîche* (voir conseil) ou en bocal (p. ex. de Alnatura)
  • noix de coco râpée pour la décoration
  • graisse de coco pour le moule
  • 120 gde cookies aux flocons d'avoine
  • 160 gde petits macarons à la noix de coco
  • 80 gde graisse de coco
  • 500 gde chocolat blanc
  • 400 gde purée de noix de coco fraîche* (voir conseil) ou en bocal (p. ex. de Alnatura)
  • noix de coco râpée pour la décoration
Kilocalories
390 kcal
1 100 kj
Protéines
5 g
5,2 %
Lipides
28 g
65,6 %
Glucides
28 g
29,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
7 h 20 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et enduire le bord de graisse de coco. Placer les deux variétés de biscuits dans un sachet réfrigérant et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre la graisse de coco et la mélanger à l’émietté de biscuits. Verser le tout dans le moule, répartir uniformément et bien tasser à l'aide d'un verre. Placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Hacher le chocolat. Le mettre dans une jatte et le faire fondre lentement au bain-marie. Incorporer la purée de noix de coco puis répartir sur le fond de biscuit. Couvrir et laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur. Garnir de noix de coco râpée et servir. Remettre le reste au réfrigérateur.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* Purée de noix de coco, percer deux trous dans les yeux de la noix. Verser l’eau dans un verre. Avec le dos d’un couteau à grande lame ou la pointe d’un marteau, taper sur toute la circonférence de la noix jusqu’à ce qu’une fente apparaisse. Partager la noix en deux. Découper un petit triangle dans la chair de chaque moitié et, à l’aide d’un couteau, détacher la pulpe. Eplucher les morceaux de pulpe et les mettre dans un robot ménager. Filtrer l’eau de coco et l'ajouter. Important: le rapport eau et pulpe doit être d' env. 4:1. Réduire le tout en purée. Au lieu de graisse de coco utiliser du beurre.

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