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Tourte à la ganache coco

Tourte à la ganache coco

Total: 7 h 20 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 4 g, lipides 29 g, glucides 29 g, 390 kcal
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Tourte, ganache, noix de coco, rien qu’à ses mots, on se lèche déjà les doigts. Si on ajoute émietté de cookies et chocolat blanc, là, craquage assuré!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • graisse de coco pour le moule
  • 60 g de biscuits aux flocons d´avoine
  • 80 g de petits macarons à la noix de coco
  • 40 g de graisse de coco
  • 250 g de chocolat blanc
  • 200 g de purée de noix de coco fraîche* (voir conseil) ou en bocal , en vente au supermarché Alnatura
  • noix de coco râpée pour la décoration
  • graisse de coco pour le moule
  • 120 g de biscuits aux flocons d´avoine
  • 160 g de petits macarons à la noix de coco
  • 80 g de graisse de coco
  • 500 g de chocolat blanc
  • 400 g de purée de noix de coco fraîche* (voir conseil) ou en bocal , en vente au supermarché Alnatura
  • noix de coco râpée pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
7 h 20 min.
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et enduire le bord de graisse de coco. Placer les deux variétés de biscuits dans un sachet réfrigérant et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre la graisse de coco et la mélanger à l’émietté de biscuits. Verser le tout dans le moule, répartir uniformément et bien tasser à l'aide d'un verre. Placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Hacher le chocolat. Le mettre dans une jatte et le faire fondre lentement au bain-marie. Incorporer la purée de noix de coco puis répartir sur le fond de biscuit. Couvrir et laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur. Garnir de noix de coco râpée et servir. Remettre le reste au réfrigérateur.

    Presque au bout
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

* Purée de noix de coco, percer deux trous dans les yeux de la noix. Verser l’eau dans un verre. Avec le dos d’un couteau à grande lame ou la pointe d’un marteau, taper sur toute la circonférence de la noix jusqu’à ce qu’une fente apparaisse. Partager la noix en deux. Découper un petit triangle dans la chair de chaque moitié et, à l’aide d’un couteau, détacher la pulpe. Éplucher les morceaux de pulpe et les mettre dans un robot ménager. Filtrer l’eau de coco et l'ajouter. Important: le rapport eau et pulpe doit être d' env. 4:1. Réduire le tout en purée. Au lieu de graisse de coco utiliser du beurre.

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