Tourte à la ganache coco
Tourte, ganache, noix de coco, rien qu’à ses mots, on se lèche déjà les doigts. Si on ajoute émietté de cookies et chocolat blanc, là, craquage assuré!
- végétarien
- 7 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- graisse de coco pour le moule
- 60 gde cookies aux flocons d'avoine
- 80 gde petits macarons à la noix de coco
- 40 gde graisse de coco
- 250 gde chocolat blanc
- 200 gde purée de noix de coco fraîche* (voir conseil) ou en bocal, en vente au supermarché Alnatura
- noix de coco râpée pour la décoration
- graisse de coco pour le moule
- 120 gde cookies aux flocons d'avoine
- 160 gde petits macarons à la noix de coco
- 80 gde graisse de coco
- 500 gde chocolat blanc
- 400 gde purée de noix de coco fraîche* (voir conseil) ou en bocal, en vente au supermarché Alnatura
- noix de coco râpée pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,2 %
- Lipides
- 28 g
- 65,6 %
- Glucides
- 28 g
- 29,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- au moins 6 heures
- Total:
- 7 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et enduire le bord de graisse de coco. Placer les deux variétés de biscuits dans un sachet réfrigérant et les émietter avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre la graisse de coco et la mélanger à l’émietté de biscuits. Verser le tout dans le moule, répartir uniformément et bien tasser à l'aide d'un verre. Placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Hacher le chocolat. Le mettre dans une jatte et le faire fondre lentement au bain-marie. Incorporer la purée de noix de coco puis répartir sur le fond de biscuit. Couvrir et laisser prendre au moins 6 h au réfrigérateur. Garnir de noix de coco râpée et servir. Remettre le reste au réfrigérateur.
Presque au bout
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