Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta ganache al cocco

Torta ganache al cocco

Tempo totale: 7 h 20 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 29 g, carboidrati 29 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Golosa torta al cocco con base croccante di biscotti sbriciolati, guarnita con crema di cioccolato bianco fuso e purea di cocco. Una delizia irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • grasso di cocco per la tortiera
  • 60 g di biscotti all´avena
  • 80 g d’amaretti al cocco
  • 40 g di grasso di cocco
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 200 g di purea di noce di cocco fresca* (vedi suggerimento) o crema di cocco e mandorle , nei supermercati Alnatura
  • noce di cocco fresca a scaglie per guarnire
  • grasso di cocco per la tortiera
  • 120 g di biscotti all´avena
  • 160 g d’amaretti al cocco
  • 80 g di grasso di cocco
  • 500 g di cioccolato bianco
  • 400 g di purea di noce di cocco fresca* (vedi suggerimento) o crema di cocco e mandorle , nei supermercati Alnatura
  • noce di cocco fresca a scaglie per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
7 h 20 min.
  1. Fodera la tortiera con carta da forno e ungi il bordo con grasso di cocco. Metti i due tipi di biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolali con un matterello. Fai sciogliere il grasso di cocco e mescolalo con i biscotti ridotti in briciole. Distribuisci uniformemente le briciole nella tortiera, compattale e schiacciale bene con l'aiuto di un bicchiere. Metti la tortiera in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzetta il cioccolato, trasferiscilo in una scodella e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Mescola il cioccolato con la purea di cocco e distribuisci la crema sul fondo di biscotti. Copri e metti in frigo per almeno 6 ore. Guarnisci la torta con scaglie di noce di cocco fresca e servila. Conservala in frigo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

* Purea di noce di cocco: fai due buchi negli occhi di una noce di cocco e versa l’acqua in un bicchiere. Con il dorso di un coltello o un martello assesta dei colpi intorno alla linea centrale della noce di cocco, finché non si forma una crepa, quindi dividi la noce in due. Infila un coltello tra la polpa e il guscio e fai leva per staccare la polpa. Pelala con un pelapatate. Trita la polpa. Unisci l’acqua di cocco filtrandola. Importante: frulla la polpa con l’acqua in rapporto 1:4. Sostituisci il grasso di cocco con il burro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare