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Torta ganache al cocco

Torta ganache al cocco

Tempo totale: 7 h 20 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 29 g, carboidrati 29 g, 390 kcal
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Golosa torta al cocco con base croccante di biscotti sbriciolati, guarnita con crema di cioccolato bianco fuso e purea di cocco. Una delizia irresistibile.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • grasso di cocco per la tortiera
  • 60 g di biscotti all´avena
  • 80 g d’amaretti al cocco
  • 40 g di grasso di cocco
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 200 g di purea di noce di cocco fresca* (vedi suggerimento) o crema di cocco e mandorle , nei supermercati Alnatura
  • noce di cocco fresca a scaglie per guarnire
  • grasso di cocco per la tortiera
  • 120 g di biscotti all´avena
  • 160 g d’amaretti al cocco
  • 80 g di grasso di cocco
  • 500 g di cioccolato bianco
  • 400 g di purea di noce di cocco fresca* (vedi suggerimento) o crema di cocco e mandorle , nei supermercati Alnatura
  • noce di cocco fresca a scaglie per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
7 h 20 minuti
  1. Fodera la tortiera con carta da forno e ungi il bordo con grasso di cocco. Metti i due tipi di biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolali con un matterello. Fai sciogliere il grasso di cocco e mescolalo con i biscotti ridotti in briciole. Distribuisci uniformemente le briciole nella tortiera, compattale e schiacciale bene con l'aiuto di un bicchiere. Metti la tortiera in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzetta il cioccolato, trasferiscilo in una scodella e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Mescola il cioccolato con la purea di cocco e distribuisci la crema sul fondo di biscotti. Copri e metti in frigo per almeno 6 ore. Guarnisci la torta con scaglie di noce di cocco fresca e servila. Conservala in frigo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

* Purea di noce di cocco: fai due buchi negli occhi di una noce di cocco e versa l’acqua in un bicchiere. Con il dorso di un coltello o un martello assesta dei colpi intorno alla linea centrale della noce di cocco, finché non si forma una crepa, quindi dividi la noce in due. Infila un coltello tra la polpa e il guscio e fai leva per staccare la polpa. Pelala con un pelapatate. Trita la polpa. Unisci l’acqua di cocco filtrandola. Importante: frulla la polpa con l’acqua in rapporto 1:4. Sostituisci il grasso di cocco con il burro.

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