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Torta ganache al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- grasso di cocco per la tortiera
- 60 g di biscotti all´avena
- 80 g d’amaretti al cocco
- 40 g di grasso di cocco
- 250 g di cioccolato bianco
- 200 g di purea di noce di cocco fresca* (vedi suggerimento) o crema di cocco e mandorle , nei supermercati Alnatura
- noce di cocco fresca a scaglie per guarnire
- grasso di cocco per la tortiera
- 120 g di biscotti all´avena
- 160 g d’amaretti al cocco
- 80 g di grasso di cocco
- 500 g di cioccolato bianco
- 400 g di purea di noce di cocco fresca* (vedi suggerimento) o crema di cocco e mandorle , nei supermercati Alnatura
- noce di cocco fresca a scaglie per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 7 h 20 min.
-
Fodera la tortiera con carta da forno e ungi il bordo con grasso di cocco. Metti i due tipi di biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolali con un matterello. Fai sciogliere il grasso di cocco e mescolalo con i biscotti ridotti in briciole. Distribuisci uniformemente le briciole nella tortiera, compattale e schiacciale bene con l'aiuto di un bicchiere. Metti la tortiera in frigo.
Ci sei quasi! -
Spezzetta il cioccolato, trasferiscilo in una scodella e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Mescola il cioccolato con la purea di cocco e distribuisci la crema sul fondo di biscotti. Copri e metti in frigo per almeno 6 ore. Guarnisci la torta con scaglie di noce di cocco fresca e servila. Conservala in frigo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
* Purea di noce di cocco: fai due buchi negli occhi di una noce di cocco e versa l’acqua in un bicchiere. Con il dorso di un coltello o un martello assesta dei colpi intorno alla linea centrale della noce di cocco, finché non si forma una crepa, quindi dividi la noce in due. Infila un coltello tra la polpa e il guscio e fai leva per staccare la polpa. Pelala con un pelapatate. Trita la polpa. Unisci l’acqua di cocco filtrandola. Importante: frulla la polpa con l’acqua in rapporto 1:4. Sostituisci il grasso di cocco con il burro.
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