Thon glacé avec salade de poireau
Une recette rapide pour les fans de poisson: rosés à cœur, ces filets de thon glacé sont un régal servis avec une salade de poireau à la crème fraîche.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde Hot Ketchup
- ½ csde moutarde à gros grains
- ½ csd'huile de colza
- 2filets de thon d’env. 150 g
- 300 gde poireau
- 2 csde crème fraîche
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 2 csde Hot Ketchup
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 csd'huile de colza
- 4filets de thon d’env. 150 g
- 600 gde poireau
- 4 csde crème fraîche
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 3 csde Hot Ketchup
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 1½ csd'huile de colza
- 6filets de thon d’env. 150 g
- 900 gde poireau
- 6 csde crème fraîche
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 4 csde Hot Ketchup
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 csd'huile de colza
- 8filets de thon d’env. 150 g
- 1,2 kgde poireau
- 100 gde crème fraîche
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 5 csde Hot Ketchup
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 2½ csd'huile de colza
- 10filets de thon d’env. 150 g
- 1,5 kgde poireau
- 130 gde crème fraîche
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 6 csde Hot Ketchup
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 csd'huile de colza
- 12filets de thon d’env. 150 g
- 1,8 kgde poireau
- 160 gde crème fraîche
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 38 g
- 45,8 %
- Lipides
- 16 g
- 43,4 %
- Glucides
- 9 g
- 10,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Mélanger le ketchup, la moutarde et l’huile. En badigeonner les filets de thon et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
Entre-temps, râper fin le poireau à l’aide d’une mandoline. Le mélanger à la crème fraîche avec le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre. Saisir les filets de thon à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté. Le poisson doit être rosé à cœur. Le servir avec la salade de poireau.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!