Salade de poireaux et rosbif

Salade de poireaux et rosbif

40 min

Un plat léger peut aussi être à base de viande: la salade de poireaux au persil et à la moutarde est un accompagnement idéal pour ces tranches de rosbif.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde poireaux
  • ½ bouquetde persil
  • ½ ccde moutarde
  • ½ csde sauce soja
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • sel
  • 200 gde rosbif en tranches
  • 500 gde poireaux
  • 1 bouquetde persil
  • 1 ccde moutarde
  • 1 csde sauce soja
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • sel
  • 400 gde rosbif en tranches
  • 750 gde poireaux
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ ccde moutarde
  • 1½ csde sauce soja
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • sel
  • 600 gde rosbif en tranches
  • 1 kgde poireaux
  • 2 bouquetsde persil
  • 2 ccde moutarde
  • 2 csde sauce soja
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • sel
  • 800 gde rosbif en tranches
  • 1,25 kgde poireaux
  • 2½ bouquetsde persil
  • 2½ ccde moutarde
  • 2½ csde sauce soja
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 5 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • sel
  • 1 kgde rosbif en tranches
  • 1,5 kgde poireaux
  • 3 bouquetsde persil
  • 3 ccde moutarde
  • 3 csde sauce soja
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • sel
  • 1,2 kgde rosbif en tranches
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
26 g
46,8 %
Lipides
10 g
40,5 %
Glucides
7 g
12,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Détailler les poireaux en rouelles. Hacher le persil. Mélanger la moutarde, la sauce soja, l’huile et le vinaigre. Saler. Mélanger les poireaux avec la vinaigrette. Laisser reposer env. 20 min avant de servir.

    Presque au bout
  2. Dresser le rosbif et la salade. Idéal avec des câprons et une baguette croustillante.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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