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    Insalata di porro con roast beef
    • 20 min
    • Principiante

    Insalata di porro con roast beef

    Un piatto leggero a base di carne: mescolare i porri a rondelle, prezzemolo, senape, salsa di soia, olio e aceto e servire con le fette di roastbeef.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di porri
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaino di senape
    1 cucchiaio di salsa di soia
    3 cucchiai di olio di oliva
    2 cucchiai di aceto, p. es. aceto alle erbe
    sale
    400 g di roast beef a fette
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    10 G
    39,1 %
    Proteine
    26 G
    45,2 %
    Carboidrati
    7 G
    12,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate il porro a rondelle sottili. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Mescolate senape, salsa di soia, olio e aceto in modo da formare una salsa. Aggiustate di sale. Aggiungete il porro alla salsa. Fate riposare l’insalata per ca. 20 minuti prima di portarla in tavola.

    Adagiate il roast beef sui piatti. Servitelo con l’insalata di porro. Questo piatto si sposa bene con i capperi e una baguette croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 20 min

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